мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цесарка в вине



Добавил:  
31.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Вашему вниманию предлагаю отличное блюдо, с тонкими оттенками виноградного вкуса и аромата - цесарка в вине. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Безусловно, цесарка в вине - это не самое распространенное блюдо. Чаще всего хозяйками используется курица или утка. Однако если вам попалась цесарка, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 Штука
  • Красное вино — 1 Литр
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Бекон — 1-2 Ломтиков
  • Свежие травы — 10 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Шампиньоны — 150 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Цесарка в вине"

Цесарка в вине - фото шаг 1
1. Цесарку нужно вымыть и разрезать на 4 части - 2 груди и 2 ноги. Хребет можно использовать для бульона, например. При желании можно натереть птицу специями и ароматными травами.
Цесарка в вине - фото шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник отправить мелко нарезанный бекон. Тем временем очистить и нарезать средними полукольцами лук (в данном варианте используется репчатый и шалот). Отправить лук к бекону и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, отправить в кастрюлю 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Цесарка в вине - фото шаг 3
3. Затем отправить к луку цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Знаете, как сделать цесарку в вине более ароматной? Необходимо добавить свежую зелень и травы. Для удобства их можно связать в тугой пучок и выложить прямо в кастрюлю.
Цесарка в вине - фото шаг 4
4. Теперь можно влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.
Цесарка в вине - фото шаг 5
5. Тем временем можно вымыть и очистить грибы. Нарезать их небольшими кусочками и через полчаса отправить в кастрюлю к цесарке. Тушиться цесарка в вине в домашних условиях будет в общей сложности около 1 часа. Подавать блюдо можно с запеченным картофелем или другим любимым гарниром.

Оценить рецепт Цесарка в вине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рулеты из овощей с начинками

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты домашних супов домашних условиях