мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Цесарка / Цесарка по-мароккански

Цесарка по-мароккански



Приготовил:  
08.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления цесарки по-мароккански следует начать с того, что отправить вариться вымытый картофель в кожуре.
2. Тем временем разрезать цесарку на порционные кусочки. Посолить по вкусу и щедро присыпать специями.
3. На сковороду налить растительное масло и отправить туда цесарку. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.
4. Сваренный картофель в мундирах остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму (в идеале - таджин).
5. Взбрызнуть картофель оливковым маслом и посолить по вкусу.
6. Сверху выложить обжаренную цесарку.
7. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась птица, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.
8. Обжаренные овощи выложить в форму.
9. Осталось добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, а также курагу и орехи (цесарка по-мароккански в домашних условиях также хорошо сочетается с миндалем).
10. При желании можно влить немного бульона или простой воды.
11. Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час. Затем нужно проверить степень готовности блюда и при необходимости готовить еще около 15-20 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Курага — 250 Грамм
  • Фундук — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Специи — 1-2 Чайных ложек (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тыква — 250 Грамм (по желанию)
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Цесарка по-мароккански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Цесарка по-мароккански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
тефтели из индейки

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюда для диабетиков 2 типа рецепты