мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Цесарка / Цесарка запеченная в рукаве

Цесарка запеченная в рукаве



Добавил:  
10.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вам на заметку предлагаю по-настоящему праздничное и вкусное блюдо - цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом. Это довольно простое в приготовлении и невероятно красивое основное блюдо.

Описание приготовления:

Сейчас я детально расскажу, как приготовить цесарку запеченную в рукаве.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить птицу.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить в небольшую мисочку.
3. Апельсин вымыть и выжать сок. Добавить к чесноку.
4. Туда же налить немного оливкового масла. Тщательно перемешать все.
5. Обсушенную цесарку натереть солью и специями.
6. Затем тщательно смазать приготовленной заправкой. Аккуратно поместить цесарку в рукав для запекания. Вылить остатки заправки.
7. Можно оставить птицу на часик в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.
8. Впрочем, цесарка запеченная в рукаве в домашних условиях может сразу отправляться в духовку.
9. Примерно через 1.5 часа (в зависимости от размера птицы) рукав нужно аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить цесарку. При этом можно каждые 5-7 минут поливать птицу соком.
10. При желании также при приготовлении можно добавить пучок свежих трав и палочку корицы для дополнительных ароматов.
Подавать цесарку можно с любимым гарниром и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 Штука
  • Апельсин — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи — 2 Ст. ложки (перец черный, паприка, перец чили, тмин, шафран, базилик и т.д.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Цесарка запеченная в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
плов из индейки

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как приготовить заварной крем для торта