мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Цесарка / Цесарка запеченная в рукаве

Цесарка запеченная в рукаве



Добавил:  
10.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вам на заметку предлагаю по-настоящему праздничное и вкусное блюдо - цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом. Это довольно простое в приготовлении и невероятно красивое основное блюдо.

Описание приготовления:

Сейчас я детально расскажу, как приготовить цесарку запеченную в рукаве.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить птицу.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить в небольшую мисочку.
3. Апельсин вымыть и выжать сок. Добавить к чесноку.
4. Туда же налить немного оливкового масла. Тщательно перемешать все.
5. Обсушенную цесарку натереть солью и специями.
6. Затем тщательно смазать приготовленной заправкой. Аккуратно поместить цесарку в рукав для запекания. Вылить остатки заправки.
7. Можно оставить птицу на часик в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.
8. Впрочем, цесарка запеченная в рукаве в домашних условиях может сразу отправляться в духовку.
9. Примерно через 1.5 часа (в зависимости от размера птицы) рукав нужно аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить цесарку. При этом можно каждые 5-7 минут поливать птицу соком.
10. При желании также при приготовлении можно добавить пучок свежих трав и палочку корицы для дополнительных ароматов.
Подавать цесарку можно с любимым гарниром и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 Штука
  • Апельсин — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Специи — 2 Ст. ложки (перец черный, паприка, перец чили, тмин, шафран, базилик и т.д.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Цесарка запеченная в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
плов из индейки

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как приготовить заварной крем для торта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти