Цесарка фаршированная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красивое, вполне праздничное блюдо - цесарка фаршированная. Начинку можно варьировать по вкусу, каждый раз подавая птицу с новыми оттенками вкуса и аромата.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить птицу. Затем натереть ее солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу.2. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Поджарить до легкой золотинки.
4. Тем временем вымыть и нарезать кусочками печень. Добавить к луку и тоже слегка обжарить.
5. На сковороду также отправить панировочные сухари и пару минут подсушить. Затем снять все с огня и немного остудить.
6. Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
8. Соединить все компоненты начинки, тщательно перемешать. Подсолить и поперчить по вкусу.
9. Чтобы цесарка фаршированная в домашних условиях не была сухой, в начинку добавить немного молока и вбить 1 яйцо. Все как следует перемешать.
10. Птицу плотно нафаршировать готовой начинкой.
11. Знаете, как сделать цесарку фаршированную еще более сочной? Тушку можно обернуть несколькими полосками бекона.
12. Отправить птицу в духовку. Готовить ее лучше при температуре не более 160 градусов, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.
Ингредиенты:
- Цесарка — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Молоко — 120 Миллилитров
- Панировочные сухари — 120 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Печень — 100 Грамм
- Свежая зелень — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Бекон — 3-4 Ломтиков (по желанию)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Цесарка фаршированная:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные шашлыки Тандури
Прозрачная лапша с курицей
Фаршированные куриные бедра
Рис с курицей в духовке
Курица по-немецки
Куриные шашлыки Тандури
Прозрачная лапша с курицей
Фаршированные куриные бедра
Рис с курицей в духовке
Курица по-немецки
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
