мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Быстрое тесто для кулича



Приготовил:  
28.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто для куличей - воспользуйтесь этим рецептом и светлый праздник Пасхи будет настоящим праздником - с ароматными быстрыми куличами.

Описание приготовления:

Перед праздником всегда много хлопот и бывают такие ситуации, когда некогда ставить дрожжевое тесто и печь традиционные куличи. Вот в таких случаях меня выручает этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить быстрое тесто для кулича и праздник у вас будет с домашними сладкими и ароматными куличами. В рецепте я подробно описала все процессы и я думаю, что вам все будет понятно. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если кулич сверху уже подрумянился, а внутри сырой - проверяем деревянной зубочисткой - то накройте его фольгой, чтобы он не подгорел. Вынимать кулич из формы лучше когда он остынет.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Яйца

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм (не ниже 9 % жирности)
  • Масло сливочное — 140 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сахар — 1,5 Стакана (можно чуть меньше стакан и треть)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 грамовый)
  • Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 100-150 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Быстрое тесто для кулича"

Быстрое тесто для кулича - фото шаг 1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Быстрое тесто для кулича - фото шаг 2
Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности.
Быстрое тесто для кулича - фото шаг 3
Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Быстрое тесто для кулича - фото шаг 4
Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать.
Быстрое тесто для кулича - фото шаг 5
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать
Быстрое тесто для кулича - фото шаг 6
Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать.
Быстрое тесто для кулича - фото шаг 7
Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Быстрое тесто для кулича - фото шаг 8
Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.

Оценить рецепт Быстрое тесто для кулича:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
фруктовый салат рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
простые салаты на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти