мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяземский пряник



Добавил:  
01.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет!

Описание приготовления:

Если вы затеяли чаепитие и не знаете, что можно подать к чаю в качестве десерта, то прянички станут идеальным вариантом. Узнав, как приготовить вяземский пряник, вы сможете испечь их в период поста, так как они не содержат в себе продукты животного происхождения.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Сахар коричневый — 230 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Грамм
  • Миндаль молотый — 10 Грамм
  • Патока — 6 Грамм
  • Повидло — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Вяземский пряник"

Вяземский пряник - фото шаг 1
В сотейник положите сто тридцать грамм коричневого сахара, добавьте пятьдесят грамм меда и пару столовых ложек воду. На медленном огне варите ингредиенты так, чтобы получалась тягучая нить. Это говорит о том, что сироп готов.
Вяземский пряник - фото шаг 2
Затем в сироп добавьте молотый миндаль, патоку, муку и растительное масло. Тщательно выместите тесто. Оно будет липким и довольно тяжелым в работе. Тем не менее, его следует хорошенько обмять и "отбить" о рабочую поверхность.
Вяземский пряник - фото шаг 3
Тесто раскатывайте в пласты около восьми миллиметров толщиной. Делать это необходимо сразу, иначе тесто моментально "задубеет" и с ним невозможно будет ничего сделать. Выложите на тесто начинку.
Вяземский пряник - фото шаг 4
Заверните тесто с начинкой, как конверт. Края можно защипнуть, а можно просто склеить и придавить. Для этого их следует смазать водой.
Вяземский пряник - фото шаг 5
Поместите пряник в металлическую форму так, чтобы она обрезала неровные края теста. Затем деревянной колотушкой или пестиком прижмите его сверху, словно вдавливая начину.
Вяземский пряник - фото шаг 6
Выпекайте пряники десять минут при температуре двести градусов в духовке на противне. Пока они пекутся, сварите из остатка сахара и пятидесяти миллилитров воды сахарный сироп. Готовые пряники остудите и смажьте сахарным сиропом.

Оценить рецепт Вяземский пряник:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
йогуртовый торт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат из креветок рецепт