мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные желудочки в духовке




Приготовил:  
13.06.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже из куриных потрохов можно без проблем сделать вкусное и нежное блюдо высокой кухни. Сегодня поделюсь вариантом, как приготовить куриные желудочки в духовке, что запекаю с ароматными специями.

Описание приготовления:

Благодаря длительному вымачиванию желудочков в кисломолочных продуктах вы не почувствуете неприятного запаха, кефир или йогурт отлично влияют на консистенцию самого продукта. Желудочки получаются очень нежные, прямо тают во рту. Их можно подать с картофелем или с макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу
  • Кефир (йогурт)  — 200 Миллилитров
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные желудочки в духовке"

1
Выложите желудочки на стол, каждый разрежьте на 2 части, затем ополосните под холодной водой и удалите пленку. Обрежьте жир и все грубые ткани.
2
Еще раз промойте хорошенько желудки, затем промокните салфеткой и выложите в тарелку, залейте йогуртом или кефиром и оставьте на 12 часов в холодильнике.
3
Спустя необходимое время достаньте желудки и слейте жидкость, промокните их бумажными салфетками и выложите в форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем, полейте немного растительным маслом.
4
Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу около 10 минут. Отдельно смешайте около 150 миллилитров кипятка с сушеным базиликом и залейте приготовленной смесью желудки, добавьте лавровый лист.
5
Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и готовьте еще 1,5-2 часа. Подавайте желудочки горячими.

Оценить рецепт Куриные желудочки в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
блинчики с ливером

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
субпродукты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти