мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Кресты"



Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви. Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники.

Описание приготовления:

Теперь вы узнаете, как приготовить печенье «Кресты». Порадуйте своих близких и друзей этой оригинальной выпечкой на светлый праздник Пасхи. Печенье украсьте сахарной глазурью или узорами из сахарной мастики. Приятных праздников.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Бананы — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Миндаль — 1/3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Приправы  — 1/2 Чайных ложки (мускатный орех, имбирь, корица)
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Мастика  — По вкусу (или смесь кокосовых сливок с сахаром)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Кресты""

1
Прежде всего измельчите миндаль, превратив его в крошку.
2
Спелый банан разотрите до состояния пюре.
3
В миске соедините все ингредиенты: измельченный миндаль, мед, банановое пюре, соль, пряности, растительное масло. Перемешайте. Натрите цедру лимона (можно апельсина), добавьте в смесь. Еще раз перемешайте.
4
Теперь необходимо погасить соду. Добавьте ее вместе с просеянной мукой. Замесите тесто так, чтобы оно стало мягким и пластичным.
5
Из бумаги подготовьте формочки крестов. Раскатайте пласт теста. Вырежьте из теста кресты (толщина теста при этом – около 7 мм).
6
Выложите заготовки на пекарскую бумагу, которую уложите на противень. Сверху кресты украсьте кусочками цукатов или сухофруктов.
7
Поместите печенье в горячую духовку (250 градусов). Снизив температуру до 200 градусов, выпекайте не более 12 минут. Когда печенье подрумянится, его можно доставать. После чего накройте его полотенцем или пекарской бумагой минут на 10.

Оценить рецепт Печенье "Кресты":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье "Кресты""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
варить клубничный сироп

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как готовить плов с курицей рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти