мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Булочки с орехами и изюмом

Булочки с орехами и изюмом



Добавил:  
25.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы.

Описание приготовления:

Если вам нужен быстрый десерт для неожиданно пришедших гостей – это то, что вам нужно.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла  — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1/3 Стакана
  • орехов пекан — 1/2 Чашки
  • слоеного теста — 500 Грамм
  • Для начинки:сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 2/3 Чашки
  • молотой корицы — 3 Чайных ложки
  • орехов пекан — 1/2 Чашки
  • изюма — 1/2 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки с орехами и изюмом"

Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 1
1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных орехов каждое отделение.
Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 2
2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Развернуть 1 лист слоеного теста. Смазать весь лист растопленным сливочным маслом. Оставив границы по 2,5 см по краям, посыпать лист теста 1/3 стакана коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чашки пекан и 1/4 чашки изюма.
Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 3
3. Начиная с конца, плотно свернуть тесто в рулет. Обрезать края рулета около 1 см и выбросить. Нарезать рулет на 6 равных частей, каждый около 3,5 см в ширину.
Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 4
4. Поместить каждый кусок спиралью вверху в 6 отделений формы. Повторить все операции со вторым листом слоеного теста, чтобы всего получилось 12 булочек. Выпекать булочки в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока булочки не станут твердыми.
Булочки с орехами и изюмом - фото шаг 5
5. Дать остыть в течение 5 минут, выложить булочки на пергаментную бумагу (и дать полностью остыть перед подачей.

Оценить рецепт Булочки с орехами и изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
сладкие истории на домашнем рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
торт клубничный