мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с изюмом и маком



Добавил:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Булочки с изюмом и маком - настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Как приготовить булочки с изюмом и маком?
1. В полстакана теплой воды раскрошить дрожжи, добавить пол-ложки сахара, размешать и оставить на минут 10.
2. 80 мл молока подогрейте в сотейнике, добавьте 2 ст. ложки сахара, масло сливочное. Прогревайте до растворения сахара и масла, но до кипения не доводите. Снимите с огня. Остудите, добавьте 200 г просеянной муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 20 минут.
3. Через 20 минут вбейте в опару яйцо (оно должно быть комнатной температуры), просейте еще 200 г муки. Замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Замешенное тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на минут 40.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Оставшееся молоко (4 ст. ложки) и 3 ст. л. сахара выложите в сотейник, помешивая, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченным и процеженный изюм, промытый кипятком мак, перемешайте и остудите. Можно добавить в смесь столовую ложку манки.
5. Тесто раскатайте, смажьте поверхность смесью из мака и изюма, заверните и разрежьте на булочки.
6. На застеленный пергаментом противень выложите булочки (оставьте место для их роста), смажьте поверхность булочек взбитым желтком.
7. Выпекайте булочки с изюмом и маком в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.
8. Если желаете, готовые булочки полейте растворенным на водяной бане шоколадом.
Булочки с изюмом и маком готовы!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм (или больше)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар — 5,5 Ст. ложки (половина столовой ложки замешивается в опару, 2 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку)
  • Вода теплая — 0,5 Стакана
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мак — 100 Грамм
  • Изюм — 1 Стакан
  • Молоко — 100 Миллилитров (80 мл - в тесто)
  • Яичный желток — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Булочки с изюмом и маком:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как готовить телятину

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
варенье из лимона