мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булка белорусская



Добавил:  
12.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить булку белорусскую в домашних условиях, нужно знать несколько секретов. К примеру, важным моментом является процесс формирования самой булки уже из готового теста. Делаем из теста овал, один край теста заворачиваем к центру и слегка придавливаем, аналогично поступаем с противоположным краем, завернув его на первый. Складываем булку по продольной оси и защипываем, как вареник. Затем переверните булку швом вниз и дайте немного отдохнуть. Снова переверните булку на 180 градусов, ребром руки (вдоль шва) сделайте углубление-желобок, сложите булку вдвое по направлению желобка. Сделайте то же самое еще 2-3 раза, пока у вас не получится упругая булочка. Удачи!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 1 Килограмм
  • Молочная сыворотка — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булка белорусская"

Булка белорусская - фото шаг 1
500 грамм муки смешайте с дрожжами, сахаром и сывороткой. Ставим опару в теплое место на 5 часов.
Булка белорусская - фото шаг 2
Оставшуюся муку просеиваем, чередуя ее с растительным маслом. При помощи миксера замесите тесто, на этой уйдет около 25 минут. Оставляем тесто еще на 40 минут, накрыв его полотенцем.
Булка белорусская - фото шаг 3
Разделите тесто на 10-15 шариков. Из каждого шарика сформируйте небольшую булку. Дайте расстояться булкам на противне 30 минут. Сверху делаем глубокие надрезы острым ножом.
Булка белорусская - фото шаг 4
Перед выпечкой можно слегка смазать булки маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Готовые булки оставить остывать на решетке.
Булка белорусская - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булка белорусская:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт творожного крема

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
гороховый суп с мясом