мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча классическая



Добавил:  
10.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград.
Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 570 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 10 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Масло оливковое — 30 Грамм (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.)
  • Вода — 455 Грамм
  • Розмарин — 1-2 Штук (веточка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фокачча классическая"

Фокачча классическая - фото шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты.
Фокачча классическая - фото шаг 2
Муку просейте, добавьте соль.
Фокачча классическая - фото шаг 3
Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.
Фокачча классическая - фото шаг 4
Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
Фокачча классическая - фото шаг 5
Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
Фокачча классическая - фото шаг 6
Тесто подошло.
Фокачча классическая - фото шаг 7
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
Фокачча классическая - фото шаг 8
Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
Фокачча классическая - фото шаг 9
Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
Фокачча классическая - фото шаг 10
Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
Фокачча классическая - фото шаг 11
Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

Оценить рецепт Фокачча классическая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
брускетта

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
блюдо из фарша