мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки со сгущенкой



Добавил:  
19.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Что может сравниться с ароматной домашней выпечкой? Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте рецепт приготовления пирожков со сгущенкой. Они очень вкусные, мягкие и довольно простые.

Описание приготовления:

Приготовить такие дрожжевые пирожки со сгущенкой в домашних условиях совершенно несложно. Использовать лучше вареную сгущенку, чтобы было легче работать с тестом. При желании такие пирожки можно не только запекать в духовке, но и пожарить на сковороде.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм (можно маргарин)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Сгущенка — 500 Грамм

Количество порций: 11-20

Как приготовить "Пирожки со сгущенкой"

Пирожки со сгущенкой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно нагреть немного молоко (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар. Затем всыпать дрожжи и дать им начать "работать". В рецепт приготовления пирожков со сгущенкой можно использовать как обыкновенные, так и сухие дрожжи. Добавить немного муки и оставить на 5-10 минут.
Пирожки со сгущенкой - фото шаг 2
2. Затем можно добавить в тесто сливочное масло или маргарин, а также вбить яйцо. Все как следует перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто станет достаточно густым, но не слишком крутым, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Пирожки со сгущенкой - фото шаг 3
3. Примерно через 1.5-2 часа тесто должно хорошо подойти и увеличиться как минимум вдвое. Если тесто все еще липнем к рукам можно дополнительно добавить немного муки.
Пирожки со сгущенкой - фото шаг 4
4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Выложить в середину сгущенку и аккуратно защипить края.
Пирожки со сгущенкой - фото шаг 5
5. Пирожки со сгущенкой в домашних условиях могут быть любого размера или формы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и румяности. Перед подачей можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пирожки со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
ризотто в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
цветная капуста рецепты с фото