мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста



Добавил:  
08.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях - настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в небольшой мисочке соедините сахар с дрожжами, влейте немного теплого молока. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
2. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, яйцо, щепотку соли, постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Замесите тесто, но не слишком крутое. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-55 минут. Затем аккуратно нужно обмять тесто и дать ему снова подойти.
3. Что касается начинки, которая будет использоваться в рецепте приготовления расстегаев с рыбой из дрожжевого теста, то тут есть место для фантазии. В данном случае это будет смесь двух сортов рыбы - нежирной белой и красной.
4. Дополнить начинку можно обжаренным на сливочном масле луком и соком лимона. Итак, в глубокую мисочку выложите рыбку, нарезанную небольшими кубиками и добавьте лук. Посолите, поперчите по вкусу и полейте лимонным соком. Все как следует перемешайте.
5. Когда тесто уже хорошо подошло, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите начинку.
6. Защипните края так, чтобы расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях были с небольшой дырочкой сверху.
7. Взбейте немного вилкой желток и смажьте тесто для румяной корочки.
8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку.
9. Еще один очень важный момент, как приготовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, чтобы они были максимально сочными: после запекания влейте в серединку буквально ложечку рыбного бульона.
10. Дайте им немного постоять — и уже через полчасика можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 Штука
  • Красная рыба — 300 Грамм
  • Белая рыба — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты для мультиварки выпечка без яиц

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты блюд всех стран мира