мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Помидор / Свекла / Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму



Приготовил:  
31.08.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени.

Описание приготовления:

Мне кажется, что борщевая заправка на зиму в домашних условиях - это очень удобно. Сами посудите: приготовил один раз, а пользуешься постоянно. Одной пол-литровой банки заправки хватит для приготовления кастрюли емкостью 3 литра. Готовую заправку можно хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Свекла

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Борщевая заправка на зиму"

Борщевая заправка на зиму - фото шаг 1
Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Борщевая заправка на зиму - фото шаг 2
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Борщевая заправка на зиму - фото шаг 3
Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
Борщевая заправка на зиму - фото шаг 4
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.
Борщевая заправка на зиму - фото шаг 5
В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).
Борщевая заправка на зиму - фото шаг 6
Измельчаем овощи до жидкого состояния.
Борщевая заправка на зиму - фото шаг 7
На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.
Борщевая заправка на зиму - фото шаг 8
Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.
Борщевая заправка на зиму - фото шаг 9
Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщевая заправка на зиму:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
салат зимний рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото