мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Цветная капуста / Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой



Приготовил:  
09.09.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу.

Описание приготовления:

Сложите разобранную на соцветия капусту и свеклу в банки. Добавьте специи, залейте кипятком, простерилизуйте баночки. Готово!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Кориандр или перец горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринованная цветная капуста со свеклой"

Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 1
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры.
Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 2
Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.
Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 3
Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).
Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 4
На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.
Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 5
Последний слой - свекла.
Маринованная цветная капуста со свеклой - фото шаг 6
Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Оценить рецепт Маринованная цветная капуста со свеклой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
овсяная каша на воде рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из редиски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти