мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с ягодной начинкой



Добавил:  
05.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Блинчики на завтрак всегда вызывают буйный восторг у детей! Особенно, если вы объявите, что они будут со сладкой начинкой! Сладкое - не значит вредное. Вот, как приготовить блины с ягодной начинкой.

Описание приготовления:

Блинное тесто является, с одной стороны, довольно простым. Казалось бы, что там хитрого? Размешал муку с молоком — и пеки себе. На самом деле печь блины — это искусство. Они должны быть тонкими и в то же время тягучими. Ну, а если они еще и пористые, да на вкус сдобные, то цены вам не будет!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 2 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ягоды — 2 Стакана
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Блины с ягодной начинкой"

Блины с ягодной начинкой - фото шаг 1
Готовим блинное тесто. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками сахара. Доливаем подсолнечное масло и кефир. Досыпаем соль и соду. Всыпаем муку через сито, тщательно растирая комочки.
Блины с ягодной начинкой - фото шаг 2
Итак, у нас получилась жидковатая смесь для выпекания блинов. Разогреваем сковороду. Удобно, если у вас есть возможность пользоваться несколькими сковородками. Так процесс идет куда быстрее. Наливаем из половника блинное тесто на разгоряченную сковородку.
Блины с ягодной начинкой - фото шаг 3
Так, один за другим своим чередом пекутся блины. Если вы взяли сковородку старого образца, без антипригарного покрытия, тогда блины должны получиться пористыми, как у меня.
Блины с ягодной начинкой - фото шаг 4
А пока, промываем свежие ягоды (если у вас получилось их раздобыть. Если нет, возьмите замороженные и подержите их в теплой воде. Ягоды можно чуть-чуть прогреть на сковороде с сахаром, тогда они дадут сок и лучше пропитаются сахарным сиропом. На готовые блины выкладываем ягоды и ложку сметаны. Заворачиваем конусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с ягодной начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
грузинская кухня рецепты с фото

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
курица с ананасами в духовке