мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с джемом



Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический.

Описание приготовления:

Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3/4 Чашки
  • Сахар — 1 Чашка
  • Вода — 1/3 Чашки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Джем — 1 Чашка (любой)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рулет с джемом"

Рулет с джемом - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.
Рулет с джемом - фото шаг 2
Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.
Рулет с джемом - фото шаг 3
Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.
Рулет с джемом - фото шаг 4
Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.
Рулет с джемом - фото шаг 5
Добавьте ванильный экстракт.
Рулет с джемом - фото шаг 6
Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.
Рулет с джемом - фото шаг 7
Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Рулет с джемом - фото шаг 8
Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.
Рулет с джемом - фото шаг 9
Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.
Рулет с джемом - фото шаг 10
Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.
Рулет с джемом - фото шаг 11
Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.
Рулет с джемом - фото шаг 12
Смажьте поверхность теста выбранным джемом.
Рулет с джемом - фото шаг 13
Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.
Рулет с джемом - фото шаг 14
Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Рулет с джемом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
праздничная печень рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюдо чевапчичи