мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с джемом



Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический.

Описание приготовления:

Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3/4 Чашки
  • Сахар — 1 Чашка
  • Вода — 1/3 Чашки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Джем — 1 Чашка (любой)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рулет с джемом"

Рулет с джемом - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.
Рулет с джемом - фото шаг 2
Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.
Рулет с джемом - фото шаг 3
Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.
Рулет с джемом - фото шаг 4
Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.
Рулет с джемом - фото шаг 5
Добавьте ванильный экстракт.
Рулет с джемом - фото шаг 6
Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.
Рулет с джемом - фото шаг 7
Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Рулет с джемом - фото шаг 8
Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.
Рулет с джемом - фото шаг 9
Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.
Рулет с джемом - фото шаг 10
Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.
Рулет с джемом - фото шаг 11
Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.
Рулет с джемом - фото шаг 12
Смажьте поверхность теста выбранным джемом.
Рулет с джемом - фото шаг 13
Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.
Рулет с джемом - фото шаг 14
Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Рулет с джемом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
праздничная печень рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюдо чевапчичи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти