мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису с яблоками



Добавил:  
26.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!

Описание приготовления:

Для приготовления тирамису с яблоками следуйте следующим несложным инструкциям:

1) Подготовьте яблоки. Помойте их, очистите от хвостиков, кожуры и семенных коробочек, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Сложите порезанные яблоки в сотейник и добавьте 1 столовую ложку сахара и воду (100 мл.). Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, после чего проварите еще минут 10 на маленьком огне, пока фрукты станут более мягкими.
2) Процедите вареные яблоки через сито, остудите и взбейте в пюре, добавляя остаток сахара и сыр маскарпоне, пока не образуется однородная масса. Оставшийся яблочный сироп смешайте с ликером.
3) Форму для тирамису застелите пергаментом, равномерно распределите по её дну небольшим слоем крем. Далее, обмакивая печенье в ликерно-яблочный сироп, выложите его поверх крема. Таким образом, чередуя крем с печеньем, пропитанным сладким сиропом, выложите слои из оставшихся компонентов, при этом завершающий слой должен обязательно быть кремовым.
4) Форму с тирамису накройте пищевой пленкой, поместите десерт в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы он равномерно пропитался, настоялся и полностью раскрыл свой прекрасный вкус.
5) Готовый яблочный тирамису достаньте из холодильника, разделите на порции и украсьте на свой вкус. Для этого можно использовать темный, молочный или даже белый шоколад, какао, шоколадный топинг или любимый сироп.
Придать нежный аромат и подчеркнуть вкус тирамису с яблоками можно, добавив в пропитку для печенья щепотку молотой корицы.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 400 Грамм
  • Сыр маскарпоне — 400 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ликер — 50 Миллилитров
  • Сливки — 100-150 Миллилитров
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-8

Оценить рецепт Тирамису с яблоками:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
мясо по венгерски

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт хлеба в хлебопечке скарлет