мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису с яблоками




Обновлен:  
27.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!

Описание приготовления:

Для приготовления тирамису с яблоками следуйте следующим несложным инструкциям, приведённым ниже. Придать нежный аромат и подчеркнуть вкус тирамису с яблоками можно, добавив в пропитку для печенья щепотку молотой корицы.



Назначение: На праздничный стол / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 400 Грамм
  • Сыр маскарпоне — 400 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ликер — 50 Миллилитров
  • Сливки — 100-150 Миллилитров
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тирамису с яблоками"

1
Подготовьте яблоки. Помойте их, очистите от хвостиков, кожуры и семенных коробочек, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Сложите порезанные яблоки в сотейник и добавьте 1 столовую ложку сахара и воду (100 мл.). Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, после чего проварите еще минут 10 на маленьком огне, пока фрукты станут более мягкими.
2
Процедите вареные яблоки через сито, остудите и взбейте в пюре, добавляя остаток сахара и сыр маскарпоне, пока не образуется однородная масса. Оставшийся яблочный сироп смешайте с ликером.
3
Форму для тирамису застелите пергаментом, равномерно распределите по её дну небольшим слоем крем. Далее, обмакивая печенье в ликерно-яблочный сироп, выложите его поверх крема. Таким образом, чередуя крем с печеньем, пропитанным сладким сиропом, выложите слои из оставшихся компонентов, при этом завершающий слой должен обязательно быть кремовым.
4
Форму с тирамису накройте пищевой пленкой, поместите десерт в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы он равномерно пропитался, настоялся и полностью раскрыл свой прекрасный вкус.
5
Готовый яблочный тирамису достаньте из холодильника, разделите на порции и украсьте на свой вкус. Для этого можно использовать темный, молочный или даже белый шоколад, какао, шоколадный топинг или любимый сироп.

Оценить рецепт Тирамису с яблоками:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Тирамису с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
мясо по венгерски

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт хлеба в хлебопечке скарлет