мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для горбуши



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик.

Описание приготовления:

В принципе, для рыбы есть довольно много различных соусов, поэтому каждый выбирает что-то на свой вкус, а для меня этот простой рецепт соуса для горбуши всегда был и остается самым любимым. И хотя на его приготовление понадобится чуть больше времени и сил, чем для какого-либо другого соуса, но все же он того стоит. Соус получается невероятно вкусный с потрясающим ароматом, горбуша с ним выходит действительно великолепная. Так что если вы решили приготовить для своих домашних отличный ужин из рыбки, то не ленитесь и сделайте соус для горбуши в домашних условиях, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200-250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Соус для горбуши"

Соус для горбуши - фото шаг 1
Для начала нам необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков, желтки выкладываем в кастрюльку.
Соус для горбуши - фото шаг 2
Вливаем в кастрюльку вино, добавляем специи и соль.
Соус для горбуши - фото шаг 3
Теперь ставим кастрюльку на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать желтки.
Соус для горбуши - фото шаг 4
Когда соус начнет белеть его тот час же необходимо снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока он не остынет.
Соус для горбуши - фото шаг 5
Как только соус остынет, мы начинаем в него тонкой струйкой вводить предварительно растопленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать массу.
Соус для горбуши - фото шаг 6
Опять ставим кастрюльку на нашу водяную баню и продолжаем взбивать соус до загустения, по консистенции он должен получиться в итоге кремообразным.
Соус для горбуши - фото шаг 7
Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем в соус лимонный сок и перемешиваем все, снимаем кастрюльку с водяной бани.
Соус для горбуши - фото шаг 8
Наш соус готов, осталось только сделать рыбку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Соус для горбуши:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
кабачковая запеканка

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как жарить бананы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти