мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для горбуши



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик.

Описание приготовления:

В принципе, для рыбы есть довольно много различных соусов, поэтому каждый выбирает что-то на свой вкус, а для меня этот простой рецепт соуса для горбуши всегда был и остается самым любимым. И хотя на его приготовление понадобится чуть больше времени и сил, чем для какого-либо другого соуса, но все же он того стоит. Соус получается невероятно вкусный с потрясающим ароматом, горбуша с ним выходит действительно великолепная. Так что если вы решили приготовить для своих домашних отличный ужин из рыбки, то не ленитесь и сделайте соус для горбуши в домашних условиях, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200-250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Соус для горбуши"

Соус для горбуши - фото шаг 1
Для начала нам необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков, желтки выкладываем в кастрюльку.
Соус для горбуши - фото шаг 2
Вливаем в кастрюльку вино, добавляем специи и соль.
Соус для горбуши - фото шаг 3
Теперь ставим кастрюльку на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать желтки.
Соус для горбуши - фото шаг 4
Когда соус начнет белеть его тот час же необходимо снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока он не остынет.
Соус для горбуши - фото шаг 5
Как только соус остынет, мы начинаем в него тонкой струйкой вводить предварительно растопленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать массу.
Соус для горбуши - фото шаг 6
Опять ставим кастрюльку на нашу водяную баню и продолжаем взбивать соус до загустения, по консистенции он должен получиться в итоге кремообразным.
Соус для горбуши - фото шаг 7
Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем в соус лимонный сок и перемешиваем все, снимаем кастрюльку с водяной бани.
Соус для горбуши - фото шаг 8
Наш соус готов, осталось только сделать рыбку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Соус для горбуши:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
кабачковая запеканка

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как жарить бананы