мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мужской идеал" со сгущенкой



Приготовил:  
11.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне кажется, что идеальный торт для мужчин должен включать в себя всех вкусностей по чуть-чуть. Это рецепт медового бисквита с орехами и коньяком, который покорит вашего избранника. Пробуйте готовить!

Описание приготовления:

В зависимости от диаметра формы для выпечки, учтите, как приготовить торт "Мужской идеал" со сгущенкой:
форма 20 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.23;
форма 24 см — умножить на 1.78;
форма 26 см — умножить на 2.09.
Вместо жареного арахиса можно использовать грецкие орехи. Приятного чаепития!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Яйца / Мёд / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Орехи жареные — По вкусу
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Жареные орехи  — 100 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка (в крем)
  • Черный шоколад — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Мужской идеал" со сгущенкой"

Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром, чтобы он максимально растворился.
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 2
2. Добавьте к взбитым яйцам мед и коньяк, перемешайте.
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 3
3. Просеянную муку и ванильный сахар частями введите в полученную смесь, мешайте до однородности. Добавьте соду, погашенную уксусом.
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 4
4. Жареные орешки заложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте половину ореховой крошки с тестом.
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 5
5. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте половину теста. Выпекайте оба коржа при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 6
6. Остывшие коржи разрежьте на 2 части, обрежьте бока и "шапку".
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте вторую половину орехов, перемешайте и отправьте на 5 минут в холодильник.
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 8
8. Для пропитки коржей заварите крепкий черный чай и добавьте ложку сахара. Смажьте пропитанные кожи кремом и соберите торт. Бока и верх тоже обмажьте кремом.
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой - фото шаг 9
9. Для украшение присыпьте бока торта и верх дроблеными орехами. В центр выложите крупно нарезанный черный шоколад. Дайте пропитаться торту пару часов и подавайте.

Оценить рецепт Торт "Мужской идеал" со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Торт "Мужской идеал" со сгущенкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить тесто для пирога без дрожжей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
котлеты из баклажанов вкусные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти