мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики тонкие



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной.

Описание приготовления:

В моей семье тонкие блинчики готовы есть через день, а у вас? Вы не умеете их печь? Не беда, я расскажу вам, как приготовить тонкие вкусные блинчики ,и с помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих родных отменными блинчиками.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 г)
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Блинчики тонкие"

Блинчики тонкие - фото шаг 1
Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.
Блинчики тонкие - фото шаг 2
И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.
Блинчики тонкие - фото шаг 3
Подсыпаем муку.
Блинчики тонкие - фото шаг 4
Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Блинчики тонкие - фото шаг 5
Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.
Блинчики тонкие - фото шаг 6
Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
Блинчики тонкие - фото шаг 7
Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.
Блинчики тонкие - фото шаг 8
Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.
Блинчики тонкие - фото шаг 9
Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.

Оценить рецепт Блинчики тонкие:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Амалия Ванян 18.06.2017 09:49 «Ответить

В жизни в первый раз у меня получились шикарные блины!!!Огромное спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Резник 20.06.2017 09:56 «Ответить

как у вас там аппетитно все выглядит! класс :) рецепт отличный, согласна. у меня тоже блинчики идеальные получаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
лосось на сковороде

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
тушеный минтай рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти