мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики на заварном тесте



Добавил:  
14.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.

Описание приготовления:

Вкус блюда вас должен обязательно порадовать. Итак, как приготовить блинчики на заварном тесте? Всё просто: следуйте шагам, смотрите картинки, и тогда у всё обязательно получатся замечательные блинчики с мягким вкусом. Если вы желаете сделать к ним начинку, то хорошо подойдёт творог.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 250 Грамм
  • Кипяток — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Блинчики на заварном тесте"

Блинчики на заварном тесте - фото шаг 1
Смешайте в одной ёмкости: соль, соду, кефир, сахар. Далее перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, снова перемешайте так, чтобы не было ни единого комочка. Мой личный секрет: налейте чуточку растительного масла, тогда блины будут тоненькими.
Блинчики на заварном тесте - фото шаг 2
Для приготовления блинов великолепно подойдет практически любая сковорода. На антипригарной можно готовить блины совершенно без масла, так как блинчик не приклеится. Если у вас обыкновенная сковорода, то налейте на нее масло. Далее вылейте тесто и доведите до равномерного распределения. Готовность блинов покажет их румяность, тогда пора жарить с другой стороны.
Блинчики на заварном тесте - фото шаг 3
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавайте их с любым джемом.

Оценить рецепт Блинчики на заварном тесте:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лана Кузьмина 28.05.2016 04:17 «Ответить

А когда кипяток???????????????? Очень личный секрет - всю жизнь в блины масло лили!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кухмастер 09.11.2016 15:14 «Ответить

Кипятком потом сковородку мыть, что ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
десерты из творога

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
подлива к мясу