Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины обыкновенные

Блины обыкновенные



Приготовил :  
10.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

Описание приготовления:

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 10

Как приготовить "Блины обыкновенные"

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.
2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.
7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.
9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Блины обыкновенные
4.4, всего 215
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины обыкновенные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины обыкновенные

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Polka bulka 08.02.2022 08:42 

Я раньше не умела делать блины. Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аноним 08.03.2021 19:22 

вкусно получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 30.01.2021 09:27 

Опять я блинчики пеку и ем.Вкусно-без слов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kaddo1 27.11.2020 08:12 

Хороший и простой рецепт. Только Я добавляю чуть-чуть лимонной кислоты для образования мелкодисперсных пузырьков...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 17.11.2020 19:07 

Блины это моя слабость и выпекать их люблю и кушать.Воспользовался этим рецептом.Блины вкусные получились.Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Влад 13.05.2019 20:37 

ошибки в рецепте

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кирилл 15.03.2019 14:55 

В рецепте написано 3-4 стакана муки, а объем стакана какой?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 09.03.2019 15:19 

Вкусные блины получились! Спасибо! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
вика 22.07.2018 10:02 

получилось :laugh: :sleep: :huh: :dry:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иван Буканов 09.05.2018 10:01 

Не используйте кокосовый сахар. Не очень получается

 

 — 

 — 

captcha
 
Евгений Лем 09.03.2019 13:40 

А в рецепте ни слова о кокосовом сахаре :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как готовить шурпу в домашних условиях

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт салата с куриной печенью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика