мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кростата с творогом и джемом



Приготовил:  
05.10.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 190 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 60 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Творог — 250 Грамм
  • Джем — 6 Ст. ложек (сливовый)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кростата с творогом и джемом"

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 2
Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 4
Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 5
Распределите творог равномерно по дну пирога.
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 6
Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 7
Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кростата с творогом и джемом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natalya // 05.10.2017 12:47 «Ответить

пишите грамотно-пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
простые горячие блюда на праздничный стол

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты из тунца