мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины ажурные на закваске




Приготовил:  
01.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.

Описание приготовления:

Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 Грамм
  • Вода комнатной температуры — 500 Грамм (200 г - в закваску, 300 г - в тесто)
  • Простокваша — 500 Грамм
  • Белая пшеничная мука — 300 Грамм
  • Закваска (опара) — 400 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Закваска-стартер — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Куриное яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Блины ажурные на закваске"

Блины ажурные на закваске - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Блины ажурные на закваске - фото шаг 2
2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.
Блины ажурные на закваске - фото шаг 3
3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.
Блины ажурные на закваске - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины ажурные на закваске:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Блины ажурные на закваске"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
чизкейк рецепт творожный

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
голубцы в мультиварке рецепт с фото