Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!
Описание приготовления:
Доя приготовления хлеба можно использовать и свежие дрожжи. Возьмите их в количестве 10 грамм. Растворите предварительно в воде. Остальной процесс такой же.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 125 Грамм
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Дрожжи 4 Грамма (сухие)
- Солод 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Сливочное масло 15 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций
1
Калорийность
202 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной дрожжевой хлеб в духовке"
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.
Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.
Оценить рецепт Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
4.7,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Татарские сладости
Яблочный пирог "Шарлотка"
Закваска для хлеба на кефире
Слоеное тесто на сковороде
Овсяные вафли
Татарские сладости
Яблочный пирог "Шарлотка"
Закваска для хлеба на кефире
Слоеное тесто на сковороде
Овсяные вафли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ