мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плюшка с творогом



Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать любой сладкий сыр. В большинстве случаев используют обычный творог, который перетирают или перебивают в блендере. К нему добавляю разные специи, например, корицу или ваниль. Делают плюшки небольшой формы, но есть рецепты, в которых она больше напоминает небольшой пирог.
Я обычно кладу изюм только в половину начинки. Как вы сами поймете, такого количества ингредиентов хватит на огромную компанию. Поэтому при желании можете пропорционально уменьшать количество продуктов.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Плюшки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Сливочный сыр  — 0,5 Килограмма
  • Изюм — 200 Грамм
  • Дрожжи — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Плюшка с творогом"

1
Молоко подогрейте и влейте в миску, насыпьте дрожжи и перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара. Отставьте миску на 10 минут.
2
Спустя 10 минут добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли, чуть меньше половины сахара и майонез, перемешайте.
3
Муку просейте и порционно добавляйте в миску, вымешивайте тесто. В самом конце влейте растительное масло. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, оставьте его на 1 час в тепле.
4
Разделите тесто на 30 равных частей, каждую скатайте в шар и приплюсните. Выложите плюшки на противень и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса стаканом сделайте углубление в центре каждой плюшки.
5
В миске смешайте творог и сливочный сыр, взбейте все миксером, добавьте оставшийся сахар, 2 яйца.
6
Заполните половину плюшек приготовленной начинкой, затем вмешайте в оставшуюся начинку изюм и заполните вторую половину плюшек.
7
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Перед подачей выпечку остудите.

Оценить рецепт Плюшка с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
пицца с курицей рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп из шпината рецепт