мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Зелень / Укроп / Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом



Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги из вытяжного теста готовят во многих странах, трудно сказать, к какой кухне отнести этот рецепт. Крученые пироги-улитки из тонкого вытяжного теста испечь не так сложно, как может показаться.

Описание приготовления:

Вы наверняка слышали, что такое вертута, может даже пробовали этот вкусный пирог, но никогда сами его не готовили? Я предлагаю вам с помощью этого рецепта все-таки испечь вертуту и порадовать себя и родных вкусным пирогом. Его можно приготовить с разными начинками, но сегодня я расскажу вам, как приготовить вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. Итак, читаем рецепт и готовим.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Вертута / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Вода — 2/3 Стакана
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (3 - в тесто, 1 - смазать стол, 1 - смазывать тесто)
  • Яйца — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - для начинки + 1 желток для смазки)
  • Творог — 400-500 Грамм
  • Укроп — 50 Грамм
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (1/3 - в тесто, 1/3 - в начинку)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 8

Как приготовить "Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом"

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 1
Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 2
Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 3
Делим тесто на 4-5 частей. С творогом я буду делать вертуту из половины теста.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 4
Смазываем стол растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. На смазанном столе тесто раскатывается очень легко, так что необходимости вытягивать его у меня не было.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 5
Вот каким тонким должен получиться пласт теста.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 6
Пока тесто было в холодильнике, я приготовила начинку. Смешиваем творог, яйцо и измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 7
Раскатанный пласт смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем половину начинки. Распределяем ее.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 8
И начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 9
Вот такой он получается. Можно его слегка перекрутить в жгут.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 10
Смазываем форму для выпечки маслом и в форме улитки выкладываем оба рулета.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 11
Смазываем желтком, смешанным с ложкой воды, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 12
Достаем готовую вертуту и накрываем полотенцем, пусть слегка остынет. Затем нарезаем.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом - фото шаг 13
И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
из фарша в духовке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
приготовление вешенок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти