мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит с творожным кремом



Добавил:  
09.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!

Описание приготовления:

Главное в бисквите - это отдельно взбить желтки и белки и поочередно ввести их в тесто. Плюс, чем больше яиц, тем лучше бисквит получается. 5 штук - это оптимальный вариант. Также для приготовления бисквита с творожным кремом, нам понадобится жирный творог (или хотя бы 9 %) и жирные сливки (не менее 33 %). Для пропитки возьмите любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый, например. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 5 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 75 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для крема)
  • Цедра апельсина — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бисквит с творожным кремом"

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 1
Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 3
Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 4
Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 5
С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 7
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 8
Сливки взбейте до густой белой пены.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 9
Смешайте сливки с творожной частью - и творожный крем готов!
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 10
Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 11
Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка - это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.
Бисквит с творожным кремом - фото шаг 12
Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквит с творожным кремом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
клубничный пирог с творогом рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рулетики из печени