мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом




Приготовил:  
11.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку.

Описание приготовления:

Бисквит можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге. На этот торт у меня ушло 2 часа (с учетом пропитывания торта в холодильнике). Вишнево-творожный крем великолепно сочетается с бисквитом и шоколадно глазурью. Очень советую приготовить бисквитный вишневый торт с творожным кремом именно по этому рецепту.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3  Штуки
  • Сахар — 250  Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек
  • Соль — 1  По вкусу
  • Вишня — 200  Грамм
  • Творог — 250  Грамм
  • Сахарная пудра — 100  Грамм
  • Какао — 2  Ст. ложки
  • Сливочное масло — 150  Грамм (50 грамм в глазурь)
  • Сахар — 20  Грамм
  • Молоко — 100  Грамм

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бисквитный вишневый торт с творожным кремом"

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 1
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам.
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 2
2. Взбиваем творог с вишнями, сливочным маслом и сахарной пудрой.
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 3
3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня.
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 4
4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом.
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 5
5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами.
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 6
6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу.
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - фото шаг 7
7. По данному рецепту торт получается на 4-5 персон.

Оценить рецепт Бисквитный вишневый торт с творожным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
хумус рецепт приготовления

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
пирожки с начинкой из варенного мяса