Праздничный торт с творожным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика - бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.
Описание приготовления:
Диаметр моей формы для выпечки - 20 см.Для крема используйте творог мягкий, пастоподобный. Если у вас домашний, то его нужно сначала хорошо перебить блендером, а после взбивать со сливками, чтобы не было крупинок. Фрукты и ягоды можно добавлять любые сезонные, менять их количество, от этого будет меняться лишь высота тортика. А вот пропитывать коржи нужно обязательно, не пропускайте этот шаг, иначе тортик будет сухой. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки (для бисквита)
- Сахар 1 Стакан (для бисквита)
- Мука пшеничная 1 Стакан (для бисквита)
- Творог 300 Грамм (в крем)
- Сливки 10-20% 250 Миллилитров (в крем)
- Желатин 20 Грамм (в крем)
- Банан 3 Штуки (в крем)
- Сахарная пудра 6-7 Ст. ложек (в крем)
- Шоколадная глазурь, ягоды, мята По вкусу (для украшения торта)
Количество порций
8
Как приготовить "Праздничный торт с творожным кремом"
1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.
2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.
4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.
6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.
7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.
12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.
Оценить рецепт Праздничный торт с творожным кремом
4.7,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Пирог без яиц в мультиварке
Коржи из заварного теста
Маффины с вареньем
Итальянский манник на рикотте
Шоколадный брауни с вишней
Пирог без яиц в мультиварке
Коржи из заварного теста
Маффины с вареньем
Итальянский манник на рикотте
Шоколадный брауни с вишней
Редакция рекомендует:
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Шоколадный торт с творожным кремом
Торт "Нарцисс" с творогом
Медовик с творожным кремом
Бисквитный торт с творогом
Шоколадно-творожный торт
Торт с кремом-чиз
Блинный торт с творогом и яблоками
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Шоколадный торт с творожным сыром
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить