мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит Нежность



Приготовил:  
01.01.2013
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.

Описание приготовления:

Бисквиты — это такой очень популярный в Европе вид тортов. Пропитанные каким-нибудь сиропом, они просто восхитительные. Рецепт данного бисквита я придумала не сама, а позаимствовала из книги On Cooking, однако немного его видоизменила. Получилось очень здорово - текстура бисквита получается невероятно нежная и воздушная. Поскольку бисквит замечательно поднимается, он запросто подойдёт и как основа для каких-нибудь бисквитных тортов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Чашка
  • Яйца — 5 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сгущенка — 350 Грамм
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквит Нежность"

Бисквит Нежность - фото шаг 1
Ингредиенты.
Бисквит Нежность - фото шаг 2
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.
Бисквит Нежность - фото шаг 3
В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.
Бисквит Нежность - фото шаг 4
В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром.
Бисквит Нежность - фото шаг 5
Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки...
Бисквит Нежность - фото шаг 6
...затем немножко молочной смеси.
Бисквит Нежность - фото шаг 7
Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.
Бисквит Нежность - фото шаг 8
Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.
Бисквит Нежность - фото шаг 9
Остывший бисквит достаем из съемной формы.
Бисквит Нежность - фото шаг 10
Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.
Бисквит Нежность - фото шаг 11
В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.
Бисквит Нежность - фото шаг 12
Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.
Бисквит Нежность - фото шаг 13
Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Бисквит Нежность:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 86
Похожий видеорецепт "Бисквит Нежность"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 31.05.2017 18:11 «Ответить

Испекла, ужасный бисквит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Aelita 01.06.2017 06:09 «Ответить

а что не так с ним?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 16.02.2015 14:43 «Ответить

Испекла, получилось очень вкусно :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 04.01.2013 07:47 «Ответить

В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов. Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий 03.01.2013 21:05 «Ответить

Молоко-1 чашка.Это сколько в м/л. или в граммах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
простой рецепт выпечки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пирожки из слоеного теста с вареньем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти