мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит Нежность



Приготовил:  
01.01.2013
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.

Описание приготовления:

Бисквиты — это такой очень популярный в Европе вид тортов. Пропитанные каким-нибудь сиропом, они просто восхитительные. Рецепт данного бисквита я придумала не сама, а позаимствовала из книги On Cooking, однако немного его видоизменила. Получилось очень здорово - текстура бисквита получается невероятно нежная и воздушная. Поскольку бисквит замечательно поднимается, он запросто подойдёт и как основа для каких-нибудь бисквитных тортов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Чашка
  • Яйца — 5 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сгущенка — 350 Грамм
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквит Нежность"

Бисквит Нежность - фото шаг 1
Ингредиенты.
Бисквит Нежность - фото шаг 2
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.
Бисквит Нежность - фото шаг 3
В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.
Бисквит Нежность - фото шаг 4
В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром.
Бисквит Нежность - фото шаг 5
Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки...
Бисквит Нежность - фото шаг 6
...затем немножко молочной смеси.
Бисквит Нежность - фото шаг 7
Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.
Бисквит Нежность - фото шаг 8
Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.
Бисквит Нежность - фото шаг 9
Остывший бисквит достаем из съемной формы.
Бисквит Нежность - фото шаг 10
Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.
Бисквит Нежность - фото шаг 11
В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.
Бисквит Нежность - фото шаг 12
Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.
Бисквит Нежность - фото шаг 13
Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Бисквит Нежность:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 86
Похожий видеорецепт "Бисквит Нежность"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 31.05.2017 18:11 «Ответить

Испекла, ужасный бисквит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Aelita 01.06.2017 06:09 «Ответить

а что не так с ним?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 16.02.2015 14:43 «Ответить

Испекла, получилось очень вкусно :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 04.01.2013 07:47 «Ответить

В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов. Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий 03.01.2013 21:05 «Ответить

Молоко-1 чашка.Это сколько в м/л. или в граммах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
простой рецепт выпечки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пирожки из слоеного теста с вареньем