Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке



Приготовил :  
20.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

Описание приготовления:

Я надеюсь, что этот рецепт приготовления бисквита в микроволновке поможет вам быстро приготовить вкусный десерт. Готовый бисквит разрежьте на коржи, промажьте своим любимым кремом или вареньем - и у вас получится торт. Деткам этот бисквит очень нравится, и самое главное - если на детском празднике он быстро закончится - с помощью микроволновки вы сможете быстро пополнить съеденное :) Благо приготовить бисквит в микроволновке - очень легко. Рассказываю, как!

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без верха)
Количество порций 5

Калорийность

367 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит в микроволновке"

Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца.
Взбить до однородного состояния миксером.
Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.
Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.
Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 700 ватт) примерно на 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит - дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.
Оценить рецепт Бисквит в микроволновке
4.4, всего 113
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

OdinOko 25.07.2021 12:50 

Делал практически по рецепту, но: * Сливочное масло потребляем редко, поэтому покупаем сразу 4 кг хорошего и топим его * Вместо обычного разрыхлителя пользуюсь разрыхлителем двойного действия Ангел Замес был в двойном размере (но масла вместо 200 гр - 150 гр, молока 80-90 мл) , корж увеличился в 3 раза, получился суховатым и рассыпчатым (но не твёрдым), с ароматом топлёного масла - то, что нужно для разных прослоек, лишнюю влагу отберёт на себя. Нужно будет ещё масла уменьшить для уменьшения рассыпчатости. Очень быстро и удачно, не коврига, но и не бисквит (возможно из-за применённого масла)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Олефіренко 05.07.2021 15:02 

А можно добавить какао?

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 06.07.2021 07:16 

можно))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ольга Больных 25.04.2020 16:54 

Отличный бисквит, поднялся высоко, вкусный, полностью пропекся за 8 минут на 800кВт. Правда тесто получилось, по-моему мнению, густовато, поэтому чуть разбавила еще молоком. Выпекала в стеклянной форме диаметром 18см. Разрезала на 2 части, крем - творожный. Настоящий тортик получился.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алеся Малаева 21.05.2019 21:58 

У мення вот такой, с какао вышел)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алеся Малаева 21.05.2019 21:49 

Очень вкусный бисквит! К форме не прилипает, поднимается хорошо! А главное, питательный и вкусный до ужаса :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Красковская 01.05.2019 18:24 

А форма каким диаметром нужна?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Рейн 28.02.2019 14:22 

Готовила в стекле натерла форму раст маслом, ни чего не прилипло сам отошёл от стенок. Молока небыло добавила сливки 20%, ни чего не прилипло подошло очень высоко. 900мощность 5 минут

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Иванова 22.12.2017 22:28 

1. Бисквит в силиконовой форме на фото и бисквит вверху страницы - два разных бисквита. 2. В микроволновке поднялся плохо, как и следовало ожидать. 3. Вышел белесым. 4. намертво прилип к форме, чего не случилось бы в духовке из-за корочки. Не годится.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elena 15.11.2016 10:14 

А можно молоко чем нибудь заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина 13.05.2017 17:27 

кефир)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Elena 15.11.2016 03:24 

А можно молоко чем нибудь заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elena 15.11.2016 01:37 

А можно молоко чем нибудь заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elena 14.11.2016 19:33 

А можно молоко чем нибудь заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Скутина 23.08.2015 13:33 

сделала по рецепту, только поднялся совсем чуток, (крышка пропускала воздух видать,) а сверху сделала шоколадную глазурь и натерла белый шоколад) вкусно получилось, еще сделаю ) :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лилия Храпова 07.08.2015 19:45 

Бисквит супер... и быстро и вкусно... ванильку все же надо добавить.а так остается как бы привкус сгущеного молока.очень вкусно)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натусик Лапусик 05.04.2015 16:41 

Получилось супер!!!!спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лёля Могилевская 22.03.2015 23:04 

Почему-то у меня получился омлет... Сама не пробовала, но говорят, съедобно. Но суть в том, что бисквитом, по правде говоря, и не пахнет :D

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся 22.01.2015 00:15 

Вопросов море конечно было...попробовала испечь,несмотря на немалое количество масла вышло суховато.не то что ожидала,если честно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
сабрина 03.12.2014 20:29 

Решила приготовить маме вкусного ну так сказать удивить спасибо большое!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория 20.10.2014 14:25 

а можно в тесто добавить какао ?)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя 12.10.2014 16:47 

У меня получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
вера 04.10.2014 12:18 

а у меня получился омлет:))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина 26.06.2014 21:08 

Замечательный рецепт! Отлично получился с первого раза, очень просто и вкусно! Только форму нужно заполнять на треть, не больше(сильно увеличивается в объеме).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катя 05.06.2014 00:27 

Супер!!! Он получился! ванильки добавила!! честно не ожидала!!!!! Рецепт супер! Спасибо!!!:))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лия 08.05.2014 19:48 

Мне 12 я решила просто так приготовить маме что то вкусненькое. Потом нашла сайт и решила попробовать это сделать и у меня выйшло красиво и очень вкусно!!!Рекомендую попробовать!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 21.03.2014 14:27 

Очень хороший и классный рецепт! единственое что то ето я б добавила еще ванильный сахар так вкуснее и ароматней)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
жаренная семга

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
пироги с мойвой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика