мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит для торта



Обновлен:  
22.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

Описание приготовления:

Умение хорошо приготовить бисквит для торта - это базовое умение в приготовлении тортов и вообще в кондитерском деле. Можно сколько угодно экспериментировать с кремами, глазурью, начинкой, но если вы не умеете готовить бисквит для торта, у вас ничего не получится. Сегодня я поделюсь с вами правильным, грамотным рецептом бисквита для торта. Именно этот довольно простой рецепт бисквита для торта лично я считаю лучшим. Попробуйте и вы приготовить его!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1.25 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Бисквит для торта"

Бисквит для торта - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.
Бисквит для торта - фото шаг 2
Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.
Бисквит для торта - фото шаг 3
Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
Бисквит для торта - фото шаг 4
Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.
Бисквит для торта - фото шаг 5
Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.
Бисквит для торта - фото шаг 6
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.
Бисквит для торта - фото шаг 7
Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!

Оценить рецепт Бисквит для торта:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 189
Похожий видеорецепт "Бисквит для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 13.05.2017 12:37 «Ответить

Неделю назад сделала торт по данному рецепту с кремом по рецепту с другого сайта (масло, сметана, сахар). Выпекала впервые за последнии 20 лет ( а мне 36 :)) Никто не поверил, что в первый раз испекла... даже я сама не ожидала :) Очень вкусно, нежно и просто. Спасибо за рецепт, Сегодня искала этот рецепт через поисковик-бесполезно минут 30, хорошо, что в истории посещений сохранился сайт. Сфотала и сохранила сайт на всякий случай.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 21.12.2016 11:39 «Ответить

Очень общее описание. Особенность приготовление бисквита - оперативность всех операций, любое промедление может испортить тесто. И есть большая опасность перебить тесто, которое сядет. Сахар и яйца готовы, когда исчезают крупинки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Акудница 08.02.2016 12:41 «Ответить

Еще, чтобы белки лучше взбивались они должны быть холодными и можно добавить несколько капель лимонного сока. А щепотка соли бесполезна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Нестеренко 18.03.2015 13:10 «Ответить

Я нашла в чем причина перечитав куча рецептов в инете! Автор, пожалуйста сделайте поправку в рецепте, ибо она считается ключевой ! Когда разделяете белки от желтков нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным, чтоб не одна капелюшечка желтка не попала в миску с белком, иначе НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!белки не поднимутся..что у меня и получилось, сейчас все переделала, хоть еще и в духовке, но уже видно, что то что надо идет !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Нестеренко 18.03.2015 12:11 «Ответить

Вот итог: пропеклось, но не увеличилось нечего, тонкий блинчик...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Нестеренко 18.03.2015 11:48 «Ответить

Взбивала белки, и как написано в рецепте, когда начали увеличиваться начала вводить сахар Иииии все начала УМЕНЬШАТЬСЯ !!!!! почитав отзывы, что нужно немного терпения...решила запастись...моего терпения хватило, пока миксер не начал пахнуть горелым... Короче залила то, что получилось...и поставила в духовку...Уже есть чуйка, что не фига не получится...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эйвол 10.02.2015 10:24 «Ответить

Испекла вышло очень даже вкусно. Спасибо :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Дружинин 31.01.2015 17:58 «Ответить

испекли с бабушкой, очень классно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 20.01.2015 20:26 «Ответить

Бисквит великолепный получается! Не думала, что так быстро и с минимальным количеством продуктов можно приготовить тортик. Спасибо,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 17.12.2014 21:45 «Ответить

Получилось прекрасный бисквит вся семья довольна !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 20.11.2014 15:41 «Ответить

подскажите пожалуйста, а если нет миксера можно ли взбивать электровенчиком???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Уги Буги 15.11.2014 14:20 «Ответить

Спасибо )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 08.11.2014 18:55 «Ответить

спасибо за рецепт корж еще в духовке но запах очень вкусный :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 22.08.2014 12:33 «Ответить

Спасибо большое за рецепт все получилось с первого раза очень вкусный бисквит. Подскажите пожалуйста а резать на коржи лучше сразу или подождать пока остынет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 08.08.2014 09:55 «Ответить

всё прекрасно получилось. спасибо за рецепт. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Назым 18.07.2014 10:31 «Ответить

Просто чудесно!!!корж получилось очень нежным спасибо огромное за рецепт)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Хелена 03.06.2014 14:19 «Ответить

Спасибо за чудесный рецепт. Готовила на сайте Камелена, так автор ничего не объясняет. В итоге бисквит у меня получался низким и плотным. А по Вашему рецепту бисквит пышный и вообще прекрасный! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 30.05.2014 12:45 «Ответить

В ингридиентах масло сливочное есть, а в самом рецепте нет. Как быть? Получается без масла?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
людмила 03.06.2014 12:21 «Ответить

масло необходимо для смазывания формы читайте внимательнее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Нажеда 02.05.2014 14:50 «Ответить

Отличный рецепт, белки и без разрыхлителя отлично вбились! Чуть больше усердий,дамы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 13.03.2014 19:34 «Ответить

Для того что бы белки начали загустевать нужно добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. В итоге ни соли ни уксуса чувствоваться не будет, а белки будут густой белой массой!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надя 14.07.2014 18:02 «Ответить

уксус добавьте в борщ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 26.11.2014 09:28 «Ответить

Я учусь по профессии кондитер и с уверенностью могу вам сказать,что для белков не нужна соль и уксус чтобы они взбивались, им нужен сахар!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юля 07.03.2014 11:37 «Ответить

Я не раз уже готовила торты по этому рецепту. Чудесно вкусными и ароматными получаются) и желтки добела взбиваются (возможно, дело в миксере, если они не хотят взбиваться), и белки пики образуют. и без разрыхлителя все чудесно. иногда добавляю какао. спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Я 22.02.2014 11:15 «Ответить

А как без разрыхрытеля?! Что за рецепт.. и белки взбивают с щепоткой соли!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
маша 11.08.2014 17:40 «Ответить

Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
завтраки быстрые

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что приготовить из куринного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти