мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит Виктория



Добавил:  
01.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.

Описание приготовления:

Я никогда не был большим поклонником бисквитов... пока не попробовал бисквит Виктория. Отныне в нашей семье бисквит Виктория - это выпечка номер один, всеми любимая, желанная и не надоедающая. К слову, вообще-то бисквит Виктория запекается одним большим куском, однако нам больше нравится делать маленькие, порционные бисквиты - так и подавать проще, и выглядит красивее. Хотя никто не мешает по этому же рецепту приготовить вам обыкновенный, традиционный бисквит Виктория.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм (200 - для торта, 100 - для начинки)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 140 Грамм
  • Малиновое варенье — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквит Виктория"

Бисквит Виктория - фото шаг 1
В миске смешиваем сахар, 200 гр. сливочного масла, яйца, муку, соду, молоко и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.
Бисквит Виктория - фото шаг 2
Получившимся тестом наполняем формочки для выпечки.
Бисквит Виктория - фото шаг 3
Запекаем 6-8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Бисквит Виктория - фото шаг 4
Теперь сделаем начинку для наших бисквитов. Для этого до однородной пышной массы необходимо взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.
Бисквит Виктория - фото шаг 5
Каждый бисквит разрезаем пополам (поперек).
Бисквит Виктория - фото шаг 6
Время собирать наши бисквиты. Берем половинку бисквита, намазываем на него немножко взбитой сливочной массы и немножко малинового варенья. Сверху по принципу бутерброда накрываем это дело второй половинкой бисквита.
Бисквит Виктория - фото шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Бисквит Виктория:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 12.02.2014 14:48 «Ответить

извините, но что-то я не поняла: сколько сахара кладется в тесто и сколько в крем, у вас написан только общий объем. и какое должно быть масло - комнатной температуры или растопленное? спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 17:21 «Ответить

Сахар идет в масло, а в крем - сахарная пудра)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
анчоусы для цезаря

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
соус винегрет