мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовый бисквит



Приготовил:  
25.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

Описание приготовления:

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить! :)


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 190 Грамм
  • Сгущеное молоко — - По вкусу
  • Орехи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Медовый бисквит"

Медовый бисквит - фото шаг 1
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Медовый бисквит - фото шаг 2
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
Медовый бисквит - фото шаг 3
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
Медовый бисквит - фото шаг 4
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
Медовый бисквит - фото шаг 5
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком :)
Медовый бисквит - фото шаг 6
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
Медовый бисквит - фото шаг 7
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Медовый бисквит - фото шаг 8
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
Медовый бисквит - фото шаг 9
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Оценить рецепт Медовый бисквит:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 568
Похожий видеорецепт "Медовый бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Liudmila 15.04.2017 12:00 «Ответить

спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Leena Iv 29.02.2016 10:34 «Ответить

Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда нечего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Праздникова 23.02.2016 14:44 «Ответить

Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарым сиропом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Праздникова 23.02.2016 13:12 «Ответить

Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть ни каких плясок с бубном и раздельных взбиваний частей яиц.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Беляева 18.01.2016 20:36 «Ответить

Я делала наполовину порции Получился отличный!Спасибо!У кого не получается-взбивать 7-10 минут.ставить в разогретую духовку ,выпекать при 170гр. 25минут духовку не открывать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina Vashchenko 13.12.2015 17:49 «Ответить

тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Константин Константинов 03.12.2015 09:48 «Ответить

Мдя... Автор явно мало расписал, как все-таки делать замес теста)) Может кому пригодится: 1. Яйца взбивают отдельно с грамулькой соли (миксером) до появления пены. 2. Потом постепенно добавлять сахар (а не весь сахар сразу бухнуть!), продолжая взбивать до устойчивой пены. 3. Затем также постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Затем добавить мед, заранее приготовленный и охлажденный: его надо вскипятить и погасить в горячем 1 ч.л. соды (масса сильно поднимется и зашипит!). Еще раз перемешать блендером до однородности. Только тогда у Вас получится цвет торта, как на картинке! Выпекать при 180-200гр.С до готовности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Константин Константинов 03.12.2015 09:53 «Ответить

Да, забыла написать, бисквит получается ооооочень высокий - 10см, у меня форма диаметром 18см.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Таня Алфимова 15.09.2015 12:12 «Ответить

Бисквит получился резиновый,может по тому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Никонова 27.06.2015 00:01 «Ответить

все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Литвинова 24.06.2015 15:40 «Ответить

Замечательный, нежный бисквит. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Березкин 01.04.2015 18:35 «Ответить

сейчас пытался его сделать((((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2015 11:06 «Ответить

Добавьте чайную ложку разрыхлителя... Я бисквит по-другому делаю, правда, без меда. Взбиваю миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем постепенно ввожу порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Выпекаю при температуре 180 градусов. Всегда получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natalia Wigowskaja 22.02.2015 15:42 «Ответить

Рецепт - шикарный! СПАСИБО! Получился замечательный торт!Хотя медовик пекла первый раз в жизни....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мика 08.11.2014 19:56 «Ответить

ММда...) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина)...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юля 01.11.2014 15:21 «Ответить

мне очень очень понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 18.07.2014 17:19 «Ответить

Хуже ничего не может быть.... испортила продукты...... резиновый торт........

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вячеслав 07.12.2014 00:51 «Ответить

возможно плохо взбили...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 10.06.2014 21:25 «Ответить

Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Пропитала коржи сметаной взбитой с сахаром .Пропитался очень быстро. Необыкновенно вкусный торт. Большое спасибо за рецепт !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 03.03.2014 14:17 «Ответить

Очень вкусно!Чтобы быстрее пропитался,я смешиваю сгущенку со сметаной 1:1

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 14.02.2014 14:59 «Ответить

Все делала по рецепту,только немного добавила разрыхлитель .очень вкусно и нежно получилось.Спасибо,большое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 23.12.2013 22:25 «Ответить

спасибо огромное за рецепт бисквита,очень вкусный не резиновый,а сочный и нежный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таня 09.12.2013 23:27 «Ответить

простой рецепт, очень вкусный бисквит,готовила его специально для тортика "кокетка" с кремом из сыра маскарпоне и сливок,вкуснятина :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталия 26.10.2013 17:39 «Ответить

Не оч люблю со сгущенкой пироги, т.к. оч приторно, недавно открыла для себя новый крем и оч нравится---250 мл сливок с жирностью больше 30% + сахарная пудра 2-3 столовые ложки взбиваю миксером и добавляю сливочный сыр МАСКОРПОНЕ (половину банки) и продолжаю взбивать миксером еще немного, оч вкусно---за облизывание венчиков и миски от крема бабушка с дочей спорят))))) бывает, что под крем кладу консервированные персики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 16.09.2013 10:38 «Ответить

такой цвет получается если на плите кипятить мед с содой(или разрыхлителем) до коричневого(рыжего) цвета

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гуля 24.08.2013 19:30 «Ответить

всем привет !!! рецепт попробовала . добавила еще разрыхлитель немного . получился очень нежный бисквит . правда внутри он белоснежный как обычный бисквит . а корочка чуть не черная .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 03.08.2013 23:35 «Ответить

Спасибо за замечательный рецепт! Все делала по описанию - получился воздушный, нежный бисквит! Только вот цвет не такой, может, от меда зависит? А муку какую Вы используете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Эся 05.08.2013 16:16 «Ответить

Я делала из обычной муки и меда, у меня цвет получился примерно такой, как на фото, ну может чуть светлее, не такой насыщенный. Хотя возможно это просто фотка такая. От меда конечно многое зависит, он же разных сортов бывает, и цвета разного.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
мария 28.03.2013 20:25 «Ответить

бисквит и у меня получился резиновый.к сожалению не вкусный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 17.12.2012 15:08 «Ответить

Нет-не нужна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 17.12.2012 14:00 «Ответить

А сода надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 04.12.2012 20:40 «Ответить

Забыли указать, когда и как добавлять мед! В рецепте написано-читайте.......внимательно ..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aland 21.11.2012 21:49 «Ответить

Фото торта красивое,но у меня он не получился:-(То есть тесто поднялось только по краям,а середина как лепешка. Поэтому я думаю,что автор этого рецепта много тонкостей ,правильного бисквитного теста ,не написал. Хотелось бы дополнить:1)яйца должны быть желательно комнатной температуры.2)взбивать яйца отделив желтки от белков.3)желтки взбивать миксером с нарастающей скоростью,добавляя постепенно сахар ,и довести эту массу до почти белой консистенции.4) белки тоже взбить до густой белой массы,чтобы масса не выливалась из посуды,если ее перевернуть.5)соединять желтки с белками очень аккуратно и долго не мешать.6) при выпечки,дверцу духовки не открывать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 16.07.2014 10:27 «Ответить

Единственное, что добавить в рецепт, это 1 п.разрыхлителя и бисквит получится пышным

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.07.2014 13:46 «Ответить

Пирог получился отличный, полностью следуя рецепту. Без разрыхлителя и соды. Думаю, что не обязательно проделывать все те сложности, что вы описали)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga 12.01.2015 00:53 «Ответить

То, о чем Вы пишете (взбивать отдельно и т.д.)- это всем известный классический рецепт бисквита, а этот интересен именно своей необычностью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты из леща

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
редис рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти