мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом

Описание приготовления:

Для разнообразия вы можете добавить в рецепт другие орехи или сухофрукты.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • больших яйца — 3 Штуки (плюс 1 белок)
  • муки — 3 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • топленого сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • соли — 1/3 Чайных ложки
  • сахара — 1 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера — 1 Ст. ложка
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • миндаля — 1 Чашка

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой"

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать.
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой - фото шаг 2
2. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник около 2 см в высоту и 5 см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 30 минут.
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой - фото шаг 3
3. Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 минут, затем перевернуть щипцами и выпекать 7 минут, пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке.
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой - фото шаг 4
4. Повторить с оставшимся прямоугольником теста. Подавать бискотти с чашечкой кофе или чая

Оценить рецепт Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт овощной лазаньи

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт пиццы с сыром