мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Медовые бискотти с лавандой

Медовые бискотти с лавандой



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Бискотти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/4 Чашки
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • сахар — 2/3 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • мед — 3 Ст. ложки
  • ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • апельсиновая цедра  — 2 Ст. ложки
  • сушеные цветы лаванды — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Медовые бискотти с лавандой"

Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 2
2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.
Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 3
3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.
Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 4
4. Выпекать около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.
Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 5
5. Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

Оценить рецепт Медовые бискотти с лавандой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт теста лазаньи

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
суп куриный со звездочками