мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Итальянское печенье (бискотти)

Итальянское печенье (бискотти)




Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить итальянское печенье (бискотти) с лимоном. Структура получается воздушной и тающей во рту. Только всё делайте точно по инструкции, чтобы всё вышло как надо. А ещё печенье очень красивого цвета и с прекрасной кислинкой во вкусе. Очень оригинально и изысканно.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - для посыпки)
  • Разрыхлитель — 8 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 100 Грамм

Количество порций: 10-15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Итальянское печенье (бискотти)"

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.
Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 2
К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.
Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 3
Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.
Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 4
К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.
Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 5
Готовое тесто уберите в пищевую плёнку. Оставьте его на час в холодильнике.
Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 6
Из теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре, а затем — в сахарной пудре.
Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 7
Разложите шарики на противень с пекарской бумагой.
Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 8
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно подрумяниться. Ешьте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Итальянское печенье (бискотти):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Итальянское печенье (бискотти)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепты для пароварки с фото от шеф повара

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
печенье мадлен