мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Апельсиновые бискотти с орехами

Апельсиновые бискотти с орехами



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.

Описание приготовления:

Апельсиновые бискотти хорошо подавать с молоком. Вместо ликера Куантро вы можете взять другой апельсиновый ликер.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • лесных орехов — 1/2 Чашки
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • яйца — 2 Штуки (крупных)
  • семян аниса — 1 Чайная ложка
  • ликера Куантро  — 4 Чайных ложки
  • апельсиновой цедры — 2 Чайных ложки
  • муки — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Апельсиновые бискотти с орехами"

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить лесные орехи на противень. Запекать в духовке до появления аромата, около 5 минут. Достать из духовки, выложить на кухонное полотенце на несколько минут. Удалить кожицу, пока орехи еще теплые. Крупно порубить и отставить в сторону.
Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 2
2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В миске взбить сливочное масло миксером. Медленно добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца и взбить, пока смесь не станет однородной.
Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 3
3. Добавить семена аниса, ликер Куантро и апельсиновую цедру, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной консистенции.
Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 4
4. Перемешать с измельченными лесными орехами.
Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 5
5. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на две равные части. Придать каждой части форму длинного прямоугольника около 5 см толщиной. Выложить тесто на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать, пока тесто слегка не подрумянится сверху, около 25 минут.
Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 6
6. Остудить на решетке в течение 5 минут, затем выложить на разделочную доску и разрезать по диагонали на кусочки около 6 см в ширину и 1 см толщиной.
Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 7
7. Выложить бискотти разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать печенье от 5 до 7 минут. Дать полностью остыть на решетке. Хранить бискотти в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Оценить рецепт Апельсиновые бискотти с орехами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
куриные блюда

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты диетических блюд с фото