мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке



Добавил:  
27.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке можно использовать и для сладкой, и для несладкой начинки. В первом случае количество сахара, указанное в рецепте, нужно будет немного увеличить. Выпечка получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке"

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 1
1. Вот набор необходимых в рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке ингредиентов. Первым делом яйцо вбить в небольшую мисочку, добавить сахар и соль, как следует растереть до однородности. После ввести растительное масло (лучше без запаха).
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 2
2. Соду отправить в кефир и как следует перемешать. Соединить с яйцом и еще раз взбить до однородности.
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 3
3. Теперь можно постепенно вмешивать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. А самое главное, что с ним можно начинать работу сразу. Если начинка еще не готова, можно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить.
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 4
4. Начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе. В данном случае это будет тушеная капуста.
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 5
5. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Обжарить нарезанный мелко лук и морковь. Нашинковать капусту и добавить в сотейник. Посолить, поперчить и выложить томатную пасту. Аккуратно перемешать и оставить тушиться до готовности. Еще один очень простой вариант начинки, который можно использовать, - это отварное яйцо с зеленью.
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 6
6. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, выложить остывшую начинку и защипить края. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке подойдет для любой начинки, которая окажется под рукой.
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 7
7. Выпекаются пирожки до румяности. После их нужно слегка остудить и можно пробовать, что получилось.

Оценить рецепт Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт морковь по корейски

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
блюдо из чечевицы