мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Пирог на сметане с курицей

Пирог на сметане с курицей



Приготовил:  
02.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.

Описание приготовления:

Вот такие простые пироги можно готовить с разным наполнением. Это может быть ветчина, колбаса, готовое отварное мясо. В тесто для такого пирога рекомендую класть натертый сыр. Он скрепляет пирог, к тому же — от сыра пирог получается очень нежным. В тесте совершенно нет сливочного масла, и сыр этот момент нейтрализует. Рассказываю, как приготовить пирог на сметане с курицей.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Курица отварная или копченая — 400 Грамм
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 200 Грамм (1 стакан)
  • Твердый сыр — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог на сметане с курицей"

Пирог на сметане с курицей - фото шаг 1
В мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, разрыхлитель и специи.
Пирог на сметане с курицей - фото шаг 2
Следом добавьте сметану. Массу взбейте венчиком до однородности.
Пирог на сметане с курицей - фото шаг 3
Теперь просеиваем муку, вводим ее в тесто. Всю массу хорошо вымешиваем. Масса будет жидкой, близкой по консистенции к тесту для оладьев.
Пирог на сметане с курицей - фото шаг 4
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежим, тем приятнее будет его кушать в готовом пироге.
Пирог на сметане с курицей - фото шаг 5
Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в тесто. Сыр можете брать любой, какой захотите. Быстро вымешайте тесто.
Пирог на сметане с курицей - фото шаг 6
Тесто выкладываем в форму для запекания. Разровняйте его, чтоб пирог при выпекании не "покосился".
Пирог на сметане с курицей - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке до румяности. Пирог готовится около 40 минут. На поверхности появится приятная румяная корочка.

Оценить рецепт Пирог на сметане с курицей:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пирог на сметане с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
вкусная солянка в мультиварке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
готовим курицу в духовке с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти