мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши с мясом



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Описание приготовления:

Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки с мясным фаршем в качестве начинки. По форме беляши круглые могут быть цельными, а могут иметь небольшое «окошко», через которое проглядывается мясная начинка. Мой рецепт, как приготовить беляши с фаршем, очень простой. Тесто получается очень пышным и нежным, долго не черствеет, да и не удастся это ему, ведь беляши съедаются, едва успев остыть. Как вам идея приготовить сегодня беляши с мясом? Заманчиво? Тогда вперед!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • кефир — 300 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • сода — 1 Чайная ложка
  • мука — 3-4 Стаканов
  • фарш свиной — 300 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • соль — По вкусу
  • масло подсолнечное — 100 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Беляши с мясом"

Беляши с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.
Беляши с мясом - фото шаг 2
Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.
Беляши с мясом - фото шаг 3
А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Беляши с мясом - фото шаг 4
Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.
Беляши с мясом - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.
Беляши с мясом - фото шаг 6
Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.
Беляши с мясом - фото шаг 7
Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.
Беляши с мясом - фото шаг 8
Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Беляши с мясом - фото шаг 9
Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Беляши с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 383
Видеорецепт "Беляши с мясом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Liliya 08.02.2012 13:58 «Ответить

A muki skol'ko?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alteredego 09.02.2012 15:05 «Ответить

Все рассчитано на 1 кг муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Anise 09.02.2012 14:56 «Ответить

если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alteredego 09.02.2012 15:06 «Ответить

Спасибо за совет. Попробую )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
shimodo 02.04.2014 10:20 «Ответить

Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 12.01.2015 00:46 «Ответить

И в дырочки нужно кипящей масло наливать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Tamilla 20.06.2014 11:00 «Ответить

Верно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 07.06.2012 12:09 «Ответить

Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vvrusnak 23.08.2012 09:18 «Ответить

Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 19.06.2013 10:53 «Ответить

мммм ням ням :smile: :smile: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
даниил 19.06.2013 10:55 «Ответить

ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Камиль 25.07.2013 14:23 «Ответить

жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 29.08.2013 11:13 «Ответить

Самое главное не написали. Сколько муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 12.08.2014 22:03 «Ответить

3-4 стакана,в самом низу рецепта написано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 11.10.2013 18:45 «Ответить

Действитель,сколько же муки, не уточнили?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Michail 11.04.2014 03:03 «Ответить

Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 13.04.2014 16:42 «Ответить

3-4 стакана написано. неужели не видите?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 19.05.2014 12:44 «Ответить

классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
биляшик 25.05.2014 17:04 «Ответить

Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фекла 29.05.2014 15:43 «Ответить

вкусно....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ситдикова Фарида 24.07.2014 10:12 «Ответить

Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юра 23.08.2014 19:37 «Ответить

Тесто хрень получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
taisia 30.08.2014 22:25 «Ответить

А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария 28.09.2014 08:04 «Ответить

Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 06.10.2014 15:30 «Ответить

Это точьно что получаеться??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Ахметова 25.04.2015 20:59 «Ответить

Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из индюшатины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда на праздник