мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши с мясом



Добавил:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру

Описание приготовления:

Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем в качестве начинки. Беляши лепят круглыми, начинку из фарша закрывают в тесто оставляя при этом небольшое "окошко" по центру выпечки с одной стороны.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • говядина — 350 Грамм (для фарша)
  • свинина — 150 Грамм (для фарша)
  • лук репчатый — 400-500 Грамм (для фарша)
  • соль, перец, специи — 1 По вкусу (для фарша)
  • молоко, кефир — 0,5 Литра (для теста)
  • сметана — 2 Ст. ложки (для теста)
  • яйцо — 1 Штука (для теста)
  • дрожжи сухие — 5-7 Грамм (для теста)
  • вода, молоко — 20-30 Грамм (для разведения дрожжей, подогреть)
  • соль — 1 Чайная ложка (для теста)
  • сахар — 2 Ст. ложки (для теста)
  • мука — 3-4 Стаканов

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Беляши с мясом"

1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды или молока. Дать смеси постоять 5-7 минут.
2. Муку просеять в большую миску горкой. Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, миксер в это случае вам здорово поможет. Правильное тесто будет довольно жидким. Его прямо в миске нужно оставить на час подходить в тепле.
3. Мясо помыть, дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать на несколько крупных частей. Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук. Если хотите получить изумительно нежную начинку, прокрутите фарш дважды. Соль и специи добавлять в фарш нужно непосредственно перед приготовлением беляшей.
4. По истечении часа подошедшее тесто не оббиваем, нарезаем его на 8-10 частей. На рабочий стол толстым слоем насыпаем муку. Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.
5. На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш. Теперь залепляем фарш – это очень важный момент. Если вы не хотите усложнять себе задачу, то придавайте беляшу форму обычного пирожка, однако не уходите далеко от круглой формы. Если вы готовы к подвигу, то края теста нужно равномерно поднять вверх, сформировать «мешочек» и неплотно залепить его, оставив традиционное отверстие. Внимание! Если вы любите очень сочные беляши, не делайте отверстие!
6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.

Оценить рецепт Беляши с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 379

Похожие рецепты:

Комментарии :

Liliya 08.02.2012 13:58 «Ответить

A muki skol'ko?

 
Ответить
 
Alteredego 09.02.2012 15:05 «Ответить

Все рассчитано на 1 кг муки

 
Ответить
 
 
 
Anise 09.02.2012 14:56 «Ответить

если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.

 
Ответить
 
Alteredego 09.02.2012 15:06 «Ответить

Спасибо за совет. Попробую )))

 
Ответить
 
 
shimodo 02.04.2014 10:20 «Ответить

Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...

 
Ответить
 
Ольга 12.01.2015 00:46 «Ответить

И в дырочки нужно кипящей масло наливать!

 
Ответить
 
 
 
Tamilla 20.06.2014 11:00 «Ответить

Верно!!!!!

 
Ответить
 
 
 
Елена 07.06.2012 12:09 «Ответить

Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))

 
Ответить
 
 
Vvrusnak 23.08.2012 09:18 «Ответить

Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....

 
Ответить
 
 
даниил 19.06.2013 10:53 «Ответить

мммм ням ням :smile: :smile: :wub: :wub:

 
Ответить
 
даниил 19.06.2013 10:55 «Ответить

ням ням

 
Ответить
 
 
 
Камиль 25.07.2013 14:23 «Ответить

жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!

 
Ответить
 
 
Татьяна 29.08.2013 11:13 «Ответить

Самое главное не написали. Сколько муки?

 
Ответить
 
Татьяна 12.08.2014 22:03 «Ответить

3-4 стакана,в самом низу рецепта написано

 
Ответить
 
 
 
Татьяна 11.10.2013 18:45 «Ответить

Действитель,сколько же муки, не уточнили?

 
Ответить
 
 
Michail 11.04.2014 03:03 «Ответить

Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо

 
Ответить
 
 
настя 13.04.2014 16:42 «Ответить

3-4 стакана написано. неужели не видите?

 
Ответить
 
 
Ирина 19.05.2014 12:44 «Ответить

классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:

 
Ответить
 
 
биляшик 25.05.2014 17:04 «Ответить

Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала

 
Ответить
 
 
фекла 29.05.2014 15:43 «Ответить

вкусно....

 
Ответить
 
 
Ситдикова Фарида 24.07.2014 10:12 «Ответить

Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.

 
Ответить
 
 
юра 23.08.2014 19:37 «Ответить

Тесто хрень получается

 
Ответить
 
 
taisia 30.08.2014 22:25 «Ответить

А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.

 
Ответить
 
 
мария 28.09.2014 08:04 «Ответить

Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue: :tongue:

 
Ответить
 
 
Кристина 06.10.2014 15:30 «Ответить

Это точьно что получаеться??

 
Ответить
 
 
Нина Ахметова 25.04.2015 20:59 «Ответить

Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )

 
Ответить
 
 
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Беляши с мясом" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Беляши с мясом" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из индюшатины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда на праздник