Беляши с мясом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.
Описание приготовления:
Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки с мясным фаршем в качестве начинки. По форме беляши круглые могут быть цельными, а могут иметь небольшое «окошко», через которое проглядывается мясная начинка. Мой рецепт, как приготовить беляши с фаршем, очень простой. Тесто получается очень пышным и нежным, долго не черствеет, да и не удастся это ему, ведь беляши съедаются, едва успев остыть. Как вам идея приготовить сегодня беляши с мясом? Заманчиво? Тогда вперед!Ингредиенты:
- кефир — 300 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- сода — 1 Чайная ложка
- мука — 3-4 Стаканов
- фарш свиной — 300 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- соль — По вкусу
- масло подсолнечное — 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Беляши с мясом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.
Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.
А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.
Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.
Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.
Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.
Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Беляши с мясом:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 399
Рекомендуем рецепты:
Пицца на дрожжевом тесте
Блинчики с курицей и сыром
Пельмени с сулугуни
Салат с блинчиками
Пирог с лисичками на слоеном тесте
Пицца на дрожжевом тесте
Блинчики с курицей и сыром
Пельмени с сулугуни
Салат с блинчиками
Пирог с лисичками на слоеном тесте
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Добавить свой комментарий:
Беляши - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
