мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши с мясом



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Описание приготовления:

Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки с мясным фаршем в качестве начинки. По форме беляши круглые могут быть цельными, а могут иметь небольшое «окошко», через которое проглядывается мясная начинка. Мой рецепт, как приготовить беляши с фаршем, очень простой. Тесто получается очень пышным и нежным, долго не черствеет, да и не удастся это ему, ведь беляши съедаются, едва успев остыть. Как вам идея приготовить сегодня беляши с мясом? Заманчиво? Тогда вперед!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кефир — 300 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • сода — 1 Чайная ложка
  • мука — 3-4 Стаканов
  • фарш свиной — 300 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • соль — По вкусу
  • масло подсолнечное — 100 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Беляши с мясом"

Беляши с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.
Беляши с мясом - фото шаг 2
Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.
Беляши с мясом - фото шаг 3
А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Беляши с мясом - фото шаг 4
Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.
Беляши с мясом - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.
Беляши с мясом - фото шаг 6
Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.
Беляши с мясом - фото шаг 7
Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.
Беляши с мясом - фото шаг 8
Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Беляши с мясом - фото шаг 9
Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Беляши с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 389
Видеорецепт "Беляши с мясом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Потапова 29.06.2017 14:47 «Ответить

я приготовила. первые мои беляши))) если честно, не очень. но это скорее мои ошибки. суховато, возможно я пересыпала муки. за 5 минут на медленном огне (4 из 9) все подгорело. буду пробовать другие рецепты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Ахметова 25.04.2015 20:59 «Ответить

Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 06.10.2014 15:30 «Ответить

Это точьно что получаеться??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария 28.09.2014 08:04 «Ответить

Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
taisia 30.08.2014 22:25 «Ответить

А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юра 23.08.2014 19:37 «Ответить

Тесто хрень получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ситдикова Фарида 24.07.2014 10:12 «Ответить

Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фекла 29.05.2014 15:43 «Ответить

вкусно....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
биляшик 25.05.2014 17:04 «Ответить

Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 19.05.2014 12:44 «Ответить

классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 13.04.2014 16:42 «Ответить

3-4 стакана написано. неужели не видите?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Michail 11.04.2014 03:03 «Ответить

Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 11.10.2013 18:45 «Ответить

Действитель,сколько же муки, не уточнили?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 29.08.2013 11:13 «Ответить

Самое главное не написали. Сколько муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 12.08.2014 22:03 «Ответить

3-4 стакана,в самом низу рецепта написано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Камиль 25.07.2013 14:23 «Ответить

жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 19.06.2013 10:53 «Ответить

мммм ням ням :smile: :smile: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
даниил 19.06.2013 10:55 «Ответить

ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Vvrusnak 23.08.2012 09:18 «Ответить

Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 07.06.2012 12:09 «Ответить

Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anise 09.02.2012 14:56 «Ответить

если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alteredego 09.02.2012 15:06 «Ответить

Спасибо за совет. Попробую )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
shimodo 02.04.2014 10:20 «Ответить

Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 12.01.2015 00:46 «Ответить

И в дырочки нужно кипящей масло наливать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Tamilla 20.06.2014 11:00 «Ответить

Верно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Liliya 08.02.2012 13:58 «Ответить

A muki skol'ko?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alteredego 09.02.2012 15:05 «Ответить

Все рассчитано на 1 кг муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из индюшатины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда на праздник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти