мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши с мясом



Добавил:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру

Описание приготовления:

Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем в качестве начинки. Беляши лепят круглыми, начинку из фарша закрывают в тесто оставляя при этом небольшое "окошко" по центру выпечки с одной стороны.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • говядина — 350 Грамм (для фарша)
  • свинина — 150 Грамм (для фарша)
  • лук репчатый — 400-500 Грамм (для фарша)
  • соль, перец, специи — 1 По вкусу (для фарша)
  • молоко, кефир — 0,5 Литра (для теста)
  • сметана — 2 Ст. ложки (для теста)
  • яйцо — 1 Штука (для теста)
  • дрожжи сухие — 5-7 Грамм (для теста)
  • вода, молоко — 20-30 Грамм (для разведения дрожжей, подогреть)
  • соль — 1 Чайная ложка (для теста)
  • сахар — 2 Ст. ложки (для теста)
  • мука — 3-4 Стаканов

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Беляши с мясом"

1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды или молока. Дать смеси постоять 5-7 минут.
2. Муку просеять в большую миску горкой. Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, миксер в это случае вам здорово поможет. Правильное тесто будет довольно жидким. Его прямо в миске нужно оставить на час подходить в тепле.
3. Мясо помыть, дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать на несколько крупных частей. Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук. Если хотите получить изумительно нежную начинку, прокрутите фарш дважды. Соль и специи добавлять в фарш нужно непосредственно перед приготовлением беляшей.
4. По истечении часа подошедшее тесто не оббиваем, нарезаем его на 8-10 частей. На рабочий стол толстым слоем насыпаем муку. Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.
5. На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш. Теперь залепляем фарш – это очень важный момент. Если вы не хотите усложнять себе задачу, то придавайте беляшу форму обычного пирожка, однако не уходите далеко от круглой формы. Если вы готовы к подвигу, то края теста нужно равномерно поднять вверх, сформировать «мешочек» и неплотно залепить его, оставив традиционное отверстие. Внимание! Если вы любите очень сочные беляши, не делайте отверстие!
6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.

Оценить рецепт Беляши с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 381

Похожие рецепты:

Комментарии :

Liliya 08.02.2012 13:58 «Ответить

A muki skol'ko?

 
Ответить
 
Alteredego 09.02.2012 15:05 «Ответить

Все рассчитано на 1 кг муки

 
Ответить
 
 
 
Anise 09.02.2012 14:56 «Ответить

если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.

 
Ответить
 
Alteredego 09.02.2012 15:06 «Ответить

Спасибо за совет. Попробую )))

 
Ответить
 
 
shimodo 02.04.2014 10:20 «Ответить

Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...

 
Ответить
 
Ольга 12.01.2015 00:46 «Ответить

И в дырочки нужно кипящей масло наливать!

 
Ответить
 
 
 
Tamilla 20.06.2014 11:00 «Ответить

Верно!!!!!

 
Ответить
 
 
 
Елена 07.06.2012 12:09 «Ответить

Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))

 
Ответить
 
 
Vvrusnak 23.08.2012 09:18 «Ответить

Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....

 
Ответить
 
 
даниил 19.06.2013 10:53 «Ответить

мммм ням ням :smile: :smile: :wub: :wub:

 
Ответить
 
даниил 19.06.2013 10:55 «Ответить

ням ням

 
Ответить
 
 
 
Камиль 25.07.2013 14:23 «Ответить

жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!

 
Ответить
 
 
Татьяна 29.08.2013 11:13 «Ответить

Самое главное не написали. Сколько муки?

 
Ответить
 
Татьяна 12.08.2014 22:03 «Ответить

3-4 стакана,в самом низу рецепта написано

 
Ответить
 
 
 
Татьяна 11.10.2013 18:45 «Ответить

Действитель,сколько же муки, не уточнили?

 
Ответить
 
 
Michail 11.04.2014 03:03 «Ответить

Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо

 
Ответить
 
 
настя 13.04.2014 16:42 «Ответить

3-4 стакана написано. неужели не видите?

 
Ответить
 
 
Ирина 19.05.2014 12:44 «Ответить

классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:

 
Ответить
 
 
биляшик 25.05.2014 17:04 «Ответить

Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала

 
Ответить
 
 
фекла 29.05.2014 15:43 «Ответить

вкусно....

 
Ответить
 
 
Ситдикова Фарида 24.07.2014 10:12 «Ответить

Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.

 
Ответить
 
 
юра 23.08.2014 19:37 «Ответить

Тесто хрень получается

 
Ответить
 
 
taisia 30.08.2014 22:25 «Ответить

А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.

 
Ответить
 
 
мария 28.09.2014 08:04 «Ответить

Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue: :tongue:

 
Ответить
 
 
Кристина 06.10.2014 15:30 «Ответить

Это точьно что получаеться??

 
Ответить
 
 
Нина Ахметова 25.04.2015 20:59 «Ответить

Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )

 
Ответить
 
 
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Беляши с мясом" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Беляши с мясом" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из индюшатины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда на праздник
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо