мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши с мясом для лентяев



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно, насколько можно упросить процесс приготовления многих традиционных блюд. Представляю вам очень интересный вариант, как сделать беляши с мясом для лентяев.

Описание приготовления:

Использовать по этому простому рецепту беляшей с мясом для лентяев можно не только говяжий фарш, но также куриный или свиной, например. Свежая зелень придает особую пикантность, но вы прекрасно можете обойтись сушеной или разнообразными специями. Подобные рецепты всегда дают возможность проявить фантазию, так что экспериментируйте и не тратьте время на кухне зря!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • кефир — 2 Стакана
  • мука — 2.5 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • говяжий фарш — 300 Грамм
  • дрожжи — 1 Чайная ложка
  • соль — 0.5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • зелень — По вкусу
  • растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Беляши с мясом для лентяев"

Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 1
1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо со щепоткой сахара и соли. Взбейте вилкой немного, влейте кефир. Добавьте дрожжи и около половины стаканы муки. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на полчаса.
Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 2
2. После можно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, чтобы замесить тесто. Важно хорошо взбивать, иначе образуются комочки. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка, но вы запросто можете использовать в этом простом рецепте беляшей с мясом для лентяев и другую зелень.
Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 3
3. Подготовьте фарш. Лучше всего, конечно, сделать его дома, пропустив через мясорубку свежий кусочек мяса. Посолите и поперчите его по вкусу. Также можете добавить любимые специи.
Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 4
4. Вы будете удивлены, насколько простым окажется этот вариант, как приготовить беляши с мясом для лентяев. Теперь фарш добавьте в тесто и как следует перемешайте. Вот и все, основа у нас полностью готова.
Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 5
5. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте тесто.
Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 6
6. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитные и сочные беляши с мясом для лентяев в домашних условиях готовы. Перед подачей полейте их сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Беляши с мясом для лентяев:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 258
Похожий видеорецепт "Беляши с мясом для лентяев"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 14.11.2012 09:01 «Ответить

Чудесно, а главное, как раз для меня: Очень вкусно и очень быстро. Огромное спасибо. :biggrin: :tongue: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 08.12.2012 15:37 «Ответить

А еще лучше, если фарш будет из нежирной свинины, можно добавить немного говядины, но я делаю из постной свинины и жарить в большом количестве растительного масла. У меня дома съедаются вмиг и просят еще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕНАESVKV 18.12.2012 10:25 «Ответить

И ЧТО ТУТ ЛЕНИВОГО :dry: . Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ. ВСЕГДА НУЖНО ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ , ЧТОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 17.04.2013 18:29 «Ответить

Обычный, классический рецепт беляшей. А почему для лентяев?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саря 07.05.2013 15:22 «Ответить

Здравствуйте!Это не беляши для лентяев,это национальное татарское блюдо-перемяч.Я рада что она Вам нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 02.06.2013 13:35 «Ответить

Здравствуйте,если можно переименуйте название этого блюда. Вы наверное по незнанию так назвали это прекрасное блюдо,это национальное татарское блюдо и оно называется перемяч.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
кулинарные рецепты для диабетиков

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
печенье домашние
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти