мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Баурсаки из кислого теста

Баурсаки из кислого теста



Приготовил:  
27.12.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!

Описание приготовления:

Баурсаки используют вместо хлеба и булочек. Соответственно они бывают сладкими и пресными. Сегодня будем готовить сладкие. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Порежьте его на части и скатайте в шарики. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Баурсаки из кислого теста"

Баурсаки из кислого теста - фото шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.
Баурсаки из кислого теста - фото шаг 2
А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Баурсаки из кислого теста - фото шаг 3
Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.
Баурсаки из кислого теста - фото шаг 4
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.

Оценить рецепт Баурсаки из кислого теста:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Баурсаки из кислого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
шашлык из форели рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как приготовить филе пангасиуса