мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсаки пышные



Добавил:  
13.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.
1. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.
2. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.
3. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).
4. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.
5. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте "подходить".
6. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.
7. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
8. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!


Назначение: На природу / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 750-800 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка (или 40 граммов свежих)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 15-20

Оценить рецепт Баурсаки пышные:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Баурсаки пышные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
семга в фольге в духовке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт блинов на минеральной воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти