мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсак



Приготовил:  
25.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы.

Описание приготовления:

Во время приготовления блюда особенно тщательно следите за уровнем масла в сковороде. При жарке тесто не должно касаться дна сковороды.
Поскольку баурсак — это разновидность хлеба, то употреблять его в пищу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными супами или вторыми блюдами (на ваше усмотрение). Такие жареные плюшки отлично подойдут к праздничному столу или обычному семейному ужину. Также плюсом этого блюда является то, что насытиться им легко, а калорий он содержит меньше, чем обычный пшеничный или ржаной хлеб.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Белая мука  — 1,5 Килограмма
  • Слегка подогретое молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (растопленное)

Количество порций: 50-70

Как приготовить "Баурсак"

1
Руками смешайте все ингредиенты в большой миске. Вымешивайте тесто примерно 5 минут, пока оно не станет упругим. Скатайте его в шар, накройте и уберите в теплое место на 4 часа.
2
Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на огонь, налейте в нее подсолнечного масла слоем в 3 см.
3
Поднявшееся тесто разделите на 7 или 8 среднего размера шариков, раскатайте каждый из них до толщины 5 мм. Раскатанные круги нарежьте полосами шириной по 10 см, а полосы разрежьте еще поперек, чтобы у вас получились небольшие прямоугольники. Не переживайте, если по краям они получаются закругленными, баурсаки не должны быть идеальными по форме, достаточно, чтобы они были приблизительно одинаковых размеров.
4
В хорошо разогретое масло осторожно опускайте кусочки теста. Кладите столько кусочков, сколько поместится в кастрюлю в один слой так, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте хлебцы с двух сторон до золотистой корочки.
5
Готовые хлебцы вынимайте из масла и кладите на салфетку, чтобы она впитала его излишки. После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баурсак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
ремулад рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
творожники сырники в духовке