Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Тесто для баурсаков

Тесто для баурсаков



Приготовил :  
05.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

Описание приготовления:

В нашей семье все очень любят это вкуснейшее блюдо, и муж, и дети, и я. И, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста для баурсаков, ведь именно от того, насколько удачно мы сделаем тесто, будет зависеть наш конечный результат. Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. И если вы, так же как и я, обожаете это потрясающее лакомство, то я поделюсь с вами своим секретом и расскажу, как приготовить тесто для баурсаков так, чтобы все остались в неописуемом восторге.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Казахская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 40

Как приготовить "Тесто для баурсаков"

Для начала наливаем в мисочку теплую воду.
Теперь добавляем подогретое молоко.
В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем немного растительного масла.
Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.
Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.
Оценить рецепт Тесто для баурсаков
4.1, всего 78
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для баурсаков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для баурсаков

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Мацегора 24.03.2021 06:36 

Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Мацегора 24.03.2021 06:30 

Спасибо за рецепт! Очень понравился

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльвира Нурманалиева 16.10.2020 12:34 

Очень вкусные получились спасибо большое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тогжан Ток 21.08.2018 15:33 

Здравствуйте! Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и доступный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 21.08.2018 15:37 

Красота! Благодарю за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марина Талина 05.10.2017 20:19 

Вот никогда "чуйка" меня не подводила)))) Тесто изумительное, баурсаки оказывается вкусная вкуснятина))) А уж как внук был доволен, принимая активнейшее участие в приготовлении, не передать словами. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 06.10.2017 14:11 

Супер!!! Очень рада, то вам понравилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Талина 12.10.2017 09:34 

Обожаю вариации на тему)) Поэтому, к бешбармаку, добавила в тесто перец и чеснок... Результат превзошел все ожидания))) Гости смели баурсаки в момент))) Еще раз спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Lenasar 15.10.2015 17:28 

Скажите,стакан какого объема? :huh:

 

 — 

 — 

captcha
 
Катя Шульга 16.10.2015 14:47 

Обычно используется 200 мл.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Сауле 08.01.2015 12:12 

Спасибо большое! Долго искала и пробовала рецепт ПЫШНЫХ/ВОЗДУШНЫХ баурсаков, и Вы мне помогли найти тот самый!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт картошки запеченной с кабачками

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
кета как приготовить в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика