мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсаки с начинкой



Приготовил:  
24.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.

Описание приготовления:

Этот рецепт — новый взгляд на традиционное азиатское блюдо. Подготовьте опару, затем добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите его. Уберите тесто в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и заполните пустоту миндальной начинкой. Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. На каждый кружок положите начиненный абрикос, затем защипните края теста. Обжарьте баурсаки с начинкой во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте ромовый соус. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Миндаль — 55 Грамм
  • Коричневый сахар — 110 Грамм (можно заменить обычным)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливки — 60 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосы — 30 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Баурсаки с начинкой"

Баурсаки с начинкой - фото шаг 1
Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр.) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.
Баурсаки с начинкой - фото шаг 2
Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр.), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.
Баурсаки с начинкой - фото шаг 3
Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.
Баурсаки с начинкой - фото шаг 4
И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.
Баурсаки с начинкой - фото шаг 5
Смешайте коричневый сахар, 50 гр. сливочного масла, и поставьте смесь на несколько минут на огонь. Когда сахар растворится, добавьте ложку рома, сливки и корицу. Проварите еще пару минут. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подавайте на стол.

Оценить рецепт Баурсаки с начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Баурсаки с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как приготовить репу

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
компот из шиповника